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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0106006141 | 619.7/ナガ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 2階一般 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009950461833 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
永田 勝也/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ カツヤ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2006.9 |
ページ数 |
96p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-540-06095-3 |
分類記号 |
619.7
|
分類記号 |
619.7
|
書名 |
絶品手づくりこんにゃく |
書名ヨミ |
ゼッピン テズクリ コンニャク |
副書名 |
秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで |
副書名ヨミ |
ヒデン ワラバイ コンニャク イトコンニャク カラ セイフン コンニャク マデ |
内容紹介 |
これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。 |
著者紹介 |
1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。 |
(他の紹介)内容紹介 |
ほんとうにおいしい本物こんにゃくが、わが家でできます。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 うまい!本物!わら灰こんにゃくの魅力(これぞ本物!わら灰こんにゃくのおいしさ むずかしくておもしろい、わら灰こんにゃくづくり) 第2章 本物こんにゃくのつくり方(秘伝!わら灰こんにゃく―生イモとわら灰でつくる 失敗なしのわら灰風こんにゃく―生イモと炭酸カリウムでつくる ほか) 第3章 絶品手づくりこんにゃくのおいしさを味わう(『蒟蒻百珍』にはじまる料理書の数々 わら灰こんにゃくは、刺身がうまい) 第4章 こだわりこんにゃく、ここにあり(原点は、祖父の手づくりこんにゃく 比べてわかるわら灰こんにゃくのうまさ ほか) 第5章 コンニャクイモの育て方(せっかくやるならコンニャクイモの栽培から コンニャクイモの育ち方 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
永田 勝也 1952年、福岡県に生まれる。日本大学文理学部卒業後、千葉県内に就職。本業のかたわら、こんにゃくの製法や栽培の研究にいそしむ。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、キノコから野菜、果樹まで手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
目次
内容細目
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