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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

絶品手づくりこんにゃく 

著者名 永田 勝也/著
著者名ヨミ ナガタ カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106006141619.7/ナガ/貸閲複可在庫 2階一般

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2006

書誌詳細

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タイトルコード 1009950461833
書誌種別 和図書(一般)
著者名 永田 勝也/著
著者名ヨミ ナガタ カツヤ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2006.9
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06095-3
分類記号 619.7
分類記号 619.7
書名 絶品手づくりこんにゃく 
書名ヨミ ゼッピン テズクリ コンニャク
副書名 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
副書名ヨミ ヒデン ワラバイ コンニャク イトコンニャク カラ セイフン コンニャク マデ
内容紹介 これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。
著者紹介 1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、きのこから野菜、果樹まで手がけている。

(他の紹介)内容紹介 ほんとうにおいしい本物こんにゃくが、わが家でできます。
(他の紹介)目次 第1章 うまい!本物!わら灰こんにゃくの魅力(これぞ本物!わら灰こんにゃくのおいしさ
むずかしくておもしろい、わら灰こんにゃくづくり)
第2章 本物こんにゃくのつくり方(秘伝!わら灰こんにゃく―生イモとわら灰でつくる
失敗なしのわら灰風こんにゃく―生イモと炭酸カリウムでつくる ほか)
第3章 絶品手づくりこんにゃくのおいしさを味わう(『蒟蒻百珍』にはじまる料理書の数々
わら灰こんにゃくは、刺身がうまい)
第4章 こだわりこんにゃく、ここにあり(原点は、祖父の手づくりこんにゃく
比べてわかるわら灰こんにゃくのうまさ ほか)
第5章 コンニャクイモの育て方(せっかくやるならコンニャクイモの栽培から
コンニャクイモの育ち方 ほか)
(他の紹介)著者紹介 永田 勝也
 1952年、福岡県に生まれる。日本大学文理学部卒業後、千葉県内に就職。本業のかたわら、こんにゃくの製法や栽培の研究にいそしむ。「自分が食べるものは自分でつくる」をモットーに、キノコから野菜、果樹まで手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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