検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

京料理「仕出し」教本 

著者名 京都魚菜鮓商協同組合/著
著者名ヨミ キョウト ギョサイ スシショウ キョウドウ クミアイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2012.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105769608596.2/キョ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
723.37 723.37

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951021524
書誌種別 和図書(一般)
著者名 京都魚菜鮓商協同組合/著
著者名ヨミ キョウト ギョサイ スシショウ キョウドウ クミアイ
出版者 旭屋出版
出版年月 2012.3
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-7511-0966-3
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 京料理「仕出し」教本 
書名ヨミ キョウリョウリ シダシ キョウホン
内容紹介 京都の食の一翼をなす独自の伝統と文化を築いてきた「仕出し」。季節や行事に合わせた料理、調理技術、歴史、文化、仕出しの仕事を詳しく紹介します。

(他の紹介)内容紹介 性・ジャンル・因習を蹴散らす異種混交の怪物。いかなるエコールにも属さず、あらゆる制度や境界を侵犯し、小説、舞台芸術など様々な分野でも活躍した「女流画家」フィニ―エルンスト、マンディアルグ、コクトー、フェッリーニはじめ多くの同時代知識人を魅了したそのユニークな生涯と作品に関する日本初のモノグラフィー。
(他の紹介)目次 1 レオノール・フィニの生涯(幼少期
ミラノ時代
パリへ
戦時中、ローマ
戦後から1970年代まで
1980年代以降
結び)
2 レオノール・フィニの作品世界(シュルレアリスム運動における女性芸術家たち
フィニの絵画世界)

文献一覧
(他の紹介)著者紹介 尾形 希和子
 大阪外国語大学イタリア語科卒業、東京外国語大学大学院修士課程地域研究研究科修了。沖縄県立芸術大学助教授。専攻は西洋美術史(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。