検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

脱炭素社会 Part1

著者名 工藤 芳郎/著
著者名ヨミ クドウ ヨシロウ
出版者 くらしのリサーチセンター
出版年月 2021.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107656514519.1/クド/1貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
596 596
料理 調味料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952076405
書誌種別 和図書(一般)
著者名 工藤 芳郎/著
著者名ヨミ クドウ ヨシロウ
出版者 くらしのリサーチセンター
出版年月 2021.11
ページ数 234p
大きさ 26cm
ISBN 4-87691-042-7
分類記号 519.13
分類記号 519.13
書名 脱炭素社会 Part1
書名ヨミ ダツ タンソ シャカイ
副書名 各界の取組みに追いつき!追い越そう!! あなたはどう取組まれるか
副書名ヨミ カッカイ ノ トリクミ ニ オイツキ オイコソウ アナタ ワ ドウ トリクマレルカ
内容紹介 脱炭素社会に向けた各界の取組み状況、実例を紹介する。Part1は、経済産業省、国土交通省、大阪ガス、九州電力、全日本空輸、トヨタ自動車、日本労働組合総連合会などを取り上げる。

(他の紹介)内容紹介 料理の基本にはダシがある。私たちがその味わいを欲してやまないのはなぜか?その理由を生理的、文化的知見から分析することで、おいしさそのものの秘密に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 ダシとは何か
第2章 日本のダシ
第3章 ダシの好みは排他的
第4章 ダシのおいしさは心地よさにある
第5章 なぜダシに心地よさを感じるのか
第6章 ダシの重要性と未来
(他の紹介)著者紹介 伏木 亨
 1953年滋賀県生まれ。京都大学農学部卒業、同大学院を経て、京都大学農学研究科教授。専門は、食品・栄養学。日本栄養・食糧学会評議員、日本香辛料研究会会長。生理学的な観点から食品をとらえる独自の視点を持ち、おいしさの脳科学、自律神経と食品・香辛料など、幅広い研究を展開している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。