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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はじめての「居酒屋」オープンBOOK (お店やろうよ!)

著者名 バウンド/著
著者名ヨミ バウンド
出版者 技術評論社
出版年月 2006.8


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105685721673.9/ハジ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

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バウンド
2006
673.98 673.98
酒場

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950440869
書誌種別 和図書(一般)
著者名 バウンド/著
著者名ヨミ バウンド
出版者 技術評論社
出版年月 2006.8
ページ数 159p
大きさ 21cm
ISBN 4-7741-2824-4
分類記号 673.98
分類記号 673.98
書名 はじめての「居酒屋」オープンBOOK (お店やろうよ!)
書名ヨミ ハジメテ ノ イザカヤ オープン ブック
副書名 図解でわかる人気のヒミツ
副書名ヨミ ズカイ デ ワカル ニンキ ノ ヒミツ
内容紹介 開業情報が満載、お店の始め方と人気のヒミツが図解でわかるシリーズ、居酒屋編。「カフェ風・隠れ家的・立ち飲み」など最新トレンドに学ぶ経営、酒&食材の入れ方、資金調達方法など、オープンに必要な知識を詳しく解説する。
叢書名 お店やろうよ!

(他の紹介)内容紹介 図解で解る人気の秘密。実例&開業情報が満載。
(他の紹介)目次 第1章 うまい酒と料理で今夜は極楽気分!―つくってみたい!やってみよう!居心地のいい居酒屋(手間ひまかける、こだわり居酒屋
ひと味違う雰囲気のお店
新鮮な素材を生かした料理が豊富
女性に人気のインテリア&創作料理
お客さまはココに注目!)
第2章 個性的な居酒屋をつくるために―人気の居酒屋には、その理由がある!(独立前に考えよう01―人気の居酒屋にはお客さまを惹きつける「何か」がある
独立前に考えよう02―居酒屋は開業しやすいが生き残るための工夫が必要 ほか)
第3章 オープンをめざして準備をはじめよう―最新事情に見る、仕入れ方・物件探しetc.(居酒屋最新事情01―ビール・日本酒は「個性」と「大人の飲み方」がキーワード
居酒屋最新事情02―食のキーワードは「健康」と「環境への配慮」 ほか)
第4章 開業にかかるお金と、お店運営の方法―気になる資金計画と経営ノウハウ(開業資金―開業にかかるお金はどれくらい?必要な資金を計算してみよう
資金調達―開業資金を補うために融資や助成制度を利用しよう ほか)
第5章 オープン直前!これだけはやっておこう―お客さまに「もう一度来たい!」といわせるために(居心地のよさについて―何度も訪れたくなる居心地のいい居酒屋とは
営業時間の決め方―営業時間と定休日はどうやって決めればいいの? ほか)


目次


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