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書誌情報サマリ

書名

図解工業所有権法基礎用語集 

著者名 荒木 好文/著
著者名ヨミ アラキ ヨシブミ
出版者 発明協会
出版年月 2002.5


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2006
383.81 383.81
そば

書誌詳細

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タイトルコード 1009950035273
書誌種別 和図書(一般)
著者名 荒木 好文/著
著者名ヨミ アラキ ヨシブミ
出版者 発明協会
出版年月 2002.5
ページ数 603p
大きさ 22cm
ISBN 4-8271-0657-6
分類記号 507.2
分類記号 507.2
書名 図解工業所有権法基礎用語集 
書名ヨミ ズカイ コウギョウ ショユウケンホウ キソ ヨウゴシュウ
内容紹介 難解といわれる工業所有権法(特許法、実用新案法、意匠法、商標法など)をより容易に理解できるよう、図や表を多用し、理解の深化を図った用語集。

(他の紹介)内容紹介 江戸時代中期の食通が網羅した蕎麦の世界「蕎麦全書」を、昭和の麺食史研究の大家が校注、平成のそば職人のご意見番が現代語に訳して、かつ軽妙に解説。
(他の紹介)目次 新蕎麦の事
深大寺蕎麦の事
蕎麦仕様概略の事
役味概略の事
江戸中蕎麦切屋の名目の事
そば後蕎麦湯を出す事
蕎麦の角力の事
友蕎子手製蕎麦入用之具
手製蕎麦家法
密絹篩にて是をふるふ〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 日新舎 友蕎子
 自ら蕎麦を打つ江戸中期の粋人(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
新島 繁
 1920〜2001。戦前の台湾生まれ。早稲田大学卒業。戦後、「郷土そば・さらしな」を新宿西口に開業。後に、そば研究家として日本麺食史研究所を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
藤村 和夫
 1930年、東京都生まれ。「有楽町・更科」4代目。蕎麦の技術や歴史に造詣が深く、軽妙な語り口と文体には定評があり、蕎麦職人のご意見番的な存在(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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