検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

海と人と魚 

著者名 上野 敏彦/著
著者名ヨミ ウエノ トシヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106608649662.1/ウエ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006
588.9 588.9
食品保存法 流通

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951478967
書誌種別 和図書(一般)
著者名 上野 敏彦/著
著者名ヨミ ウエノ トシヒコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2016.3
ページ数 266p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-15182-8
分類記号 662.1
分類記号 662.1
書名 海と人と魚 
書名ヨミ ウミ ト ヒト ト サカナ
副書名 日本漁業の最前線
副書名ヨミ ニホン ギョギョウ ノ サイゼンセン
内容紹介 毎日の食卓を賑わす魚や海産物をめぐって、生産現場でいま何が起きているのか。北海道から沖縄まで、全国各地の浜を訪ね、震災からの復興、後継者育成、水産資源の管理、国境問題等を、一人ひとりの漁民の顔が見える形で描く。
著者紹介 1955年神奈川県生まれ。横浜国立大学経済学部卒業。記録作家、コラムニスト。共同通信記者、社会部次長等を経て、編集委員兼論説委員。著書に「闘う純米酒」「日本コリア新時代」など。

(他の紹介)目次 1 農産物(穀類
豆類 ほか)
2 漁業・水産物(漁業・生産者・漁港
鮮魚・凍結魚・貝類・海藻の需給と流通 ほか)
3 酪農・畜産(酪農・飼育・と畜場
食肉 ほか)
4 農産加工品(調味料
糖類 ほか)
5 関係団体一覧


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。