検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

現代糖業技術史 甘蔗糖編

著者名 糖業協会/編
著者名ヨミ トウギョウ キョウカイ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2006.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104151113588.1/トウ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
588.1 588.1
砂糖 製糖業-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950402216
書誌種別 和図書(一般)
著者名 糖業協会/編
著者名ヨミ トウギョウ キョウカイ
出版者 丸善プラネット
出版年月 2006.2
ページ数 16,397p
大きさ 22cm
ISBN 4-901689-48-7
分類記号 588.1
分類記号 588.1
書名 現代糖業技術史 甘蔗糖編
書名ヨミ ゲンダイ トウギョウ ギジュツシ
副書名 第二次大戦終了以後
副書名ヨミ ダイニジ タイセン シュウリョウ イゴ

(他の紹介)目次 総説
沖縄におけるサトウキビの品種改良と栽培技術の歴史
鹿児島県におけるサトウキビ栽培技術の変遷と技術開発の歴史
サトウキビ収穫機械開発の変遷
さとうきびの品質取引
分蜜糖製造技術の変遷
先端技術
原料糖工場の自動化
黒糖の製造技術
公害防止
分蜜糖工場の設備能力査定基準
沖縄・鹿児島県の甘蔗糖工場


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。