検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

甲斐サーモンの美味しい料理コンテストレシピ集 

著者名 山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科/編
著者名ヨミ ヤマナシ ガクイン ダイガク ケンコウ エイヨウ ガクブ カンリ エイヨウ ガッカ
出版者 山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科
出版年月 2012.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104603113K59/ヤマ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科 依田 萬代 辻 敏子
2006
382.1 382.1
日本-風俗 口承文芸 民謡

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951058254
書誌種別 和図書(一般)
著者名 山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科/編   依田 萬代/監修   辻 敏子/監修
著者名ヨミ ヤマナシ ガクイン ダイガク ケンコウ エイヨウ ガクブ カンリ エイヨウ ガッカ ヨダ タカヨ ツジ トシコ
出版者 山梨学院大学健康栄養学部管理栄養学科
出版年月 2012.2
ページ数 10p
大きさ 31cm
分類記号 596.3
書名 甲斐サーモンの美味しい料理コンテストレシピ集 
書名ヨミ カイサーモン ノ オイシイ リョウリ コンテスト レシピシュウ
副書名 産官学連携
副書名ヨミ サンカンガク レンケイ
内容紹介 山梨県水産技術センター指導の下、アスタキサンチンを多く含む餌で育てられ、2~3年かけて1kg以上に成長したニジマス「甲斐サーモン」。この臭みがなく、生食でき、程良い脂ののりで、美しいサーモンピンクの身を活かしたレシピコンテスト(平成24年1月20日実施)のレシピ集。

(他の紹介)内容紹介 人間の歴史がつまった単位のおもしろさを発見!古代から、人の生活に欠かせないものだった「単位」。長さや時間、質量を表す基本的な単位から、力や電気量、エネルギーを表す単位、さらにはそれらを組み合わせた単位など、全171項目を取り上げ、なりたちにまつわるエピソードをからめてその単位の意味をわかりやすく解説。「単位のしくみ」をすっきり解きほぐす。
(他の紹介)目次 第1章 単位とはなにか
第2章 長さ
第3章 質量
第4章 時間
第5章 面積と体積・容積
第6章 速度・加速度と力
第7章 温度とエネルギー
第8章 電気・磁気と物質量・濃度
第9章 光・放射能・音
第10章 角度とその他の単位
(他の紹介)著者紹介 星田 直彦
 1962年、大阪府生まれ。奈良教育大学小学校課程数学科卒業。現在は中学校数学科教諭を務めるかたわら、「身近な疑問研究家」としても活躍。すこしでも数学に興味を持ってもらうため、授業では実生活や歴史との関連を話すことを心がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。