検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

吉川幸次郎全集 第8巻

著者名 吉川 幸次郎/著
著者名ヨミ ヨシカワ コウジロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 1969


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0100889021920.8/ヨシ/8貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
588.059 588.059
食品工業-統計

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009210037728
書誌種別 和図書(一般)
著者名 吉川 幸次郎/著
著者名ヨミ ヨシカワ コウジロウ
出版者 筑摩書房
出版年月 1969
ページ数 511p
大きさ 22cm
分類記号 920.8
分類記号 920.8
書名 吉川幸次郎全集 第8巻
書名ヨミ ヨシカワ コウジロウ ゼンシュウ

(他の紹介)内容紹介 本書は、我が国の食品生産、流通、消費等の現状を概観できるよう、農林水産省統計部の統計を中心に、他の機関の統計を加えて編集したものです。収録の範囲は、(1)食品製造業、食品卸売業、食品小売業及び外食産業からなる食品産業に加えて、(2)原料供給を担う農水産業を対象とし、さらに、(3)産業構造、食品の生産量、流通量、輸入量、価格、家計消費等のデータを体系的に整備したものです。
(他の紹介)目次 グラフ編
統計編(主要指標
食品産業の概観と実態
食品製造業の構造
食品製造業の生産動向の概観
食品製造業の主要部門別生産動向
食品卸売業・食品小売業の現状
外食産業
食品の価格
価格形成
流通構造 ほか)


目次


内容細目

1 孔穎達
2 「尚書正義」訳者の序
3 「尚書正義」解題
4 尚書正義定本序
5 尚書正義   巻1〜巻5
6 「尚書正義」第2冊訳者の序
7 尚書正義   巻6-巻7
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。