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蔵書情報

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書誌情報サマリ

書名

ビールのはなし Part 2

出版者 技報堂出版
出版年月 1998.4


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103660098588.5/ビル/2貸閲複可在庫 書庫3

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ビール

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810018859
書誌種別 和図書(一般)
出版者 技報堂出版
出版年月 1998.4
ページ数 251p
大きさ 19cm
ISBN 4-7655-4412-5
分類記号 588.54
分類記号 588.54
書名 ビールのはなし Part 2
書名ヨミ ビール ノ ハナシ
内容紹介 ビールづくりは古代エジプト以来五千年の歴史があるが、その味づくりの秘密に科学のメスが入ったのは最近の五十年である。ビールの味や匂いを研究して四十年の著者がその足跡とビールのおいしさの秘密を解説。
おいしさの科学
橋本 直樹/著

(他の紹介)目次 よみがえる古代エジプトビール
わが国ビールづくり事始め
ビールの黙示録
現代のビールづくり
ビールの匂い
ビールの味
ラガーリングの謎
バイオリアクターによるビール醸造
ビールの苦味を科学する
ビールの色は味のバロメーター〔ほか〕


目次


内容細目

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