検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

タンパク質の反乱 (ブルーバックス)

著者名 石浦 章一/著
著者名ヨミ イシウラ ショウイチ
出版者 講談社
出版年月 1998.8


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103683710491.4/イシ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

1998
蛋白質

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009810045440
書誌種別 和図書(一般)
著者名 石浦 章一/著
著者名ヨミ イシウラ ショウイチ
出版者 講談社
出版年月 1998.8
ページ数 196,7p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-257225-7
分類記号 491.42
分類記号 491.42
書名 タンパク質の反乱 (ブルーバックス)
書名ヨミ タンパクシツ ノ ハンラン
副書名 病気の陰にタンパク質の異常あり!
副書名ヨミ ビョウキ ノ カゲ ニ タンパクシツ ノ イジョウ アリ
叢書名 ブルーバックス

(他の紹介)内容紹介 食卓を彩る小品の文化誌。「何はなくとも香の物」―漬物は、日本人の食卓に欠かせない小さな名品であり、丹精を込めて仕上げる味の芸術である。神代の昔から食されていた漬物は、長い間の生活の知恵に育てられ、その土地の気候風土を反映して、今日の多種多様なものとなった。では、時代の移り変わりのなかで、漬物はいかにその姿と味を変えてきたのか。これからはどのような漬物が望まれるのか。長年、漬物の低塩化に取り組んできた著者が、日本の各地方に伝わる名産の数々と、古来からの漬物と日本人の関わり、漬物の科学を誌しながら、この「小さな芸術」の奥の深さを明らかにする。
(他の紹介)目次 第1章 漬物紀行
第2章 漬物の歴史
第3章 漬物の科学


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。