検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

歴代総理大臣伝記叢書 29

著者名 御厨 貴/監修
著者名ヨミ ミクリヤ タカシ
出版者 ゆまに書房
出版年月 2006.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105913198312.1/レキ/29貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
2006

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950486748
書誌種別 和図書(一般)
著者名 御厨 貴/監修
著者名ヨミ ミクリヤ タカシ
出版者 ゆまに書房
出版年月 2006.12
ページ数 332,4p
大きさ 22cm
ISBN 4-8433-1807-8
分類記号 312.1
分類記号 312.1
書名 歴代総理大臣伝記叢書 29
書名ヨミ レキダイ ソウリ ダイジン デンキ ソウショ
内容紹介 初代内閣総理大臣の伊藤博文から昭和戦前期最後の内閣総理大臣の鈴木貫太郎まで、29人の歴代首相の伝記を復刻。一部自伝や回想録も含む。第29巻は、「東條英機 下」を収録する。
東条英機
ロバート・J.C.ビュートー/著

(他の紹介)内容紹介 アメリカ料理はなぜ「味」を失ったか?アメリカ家政学の先駆者たちの情熱と、いまとなっては奇妙で心得ちがいな発想を掘りおこし、料理と女性と社会とのかかわりを丹念に跡づける。
(他の紹介)目次 プロローグ 家政学の誕生
1 家庭は小さな天国だ
2 家事に「科学」を
3 ボストン料理学校の活動
4 「科学的料理」とは?
5 すり切り計量法の母
6 台所から社会を変える
7 家政学をはばむもの、それは女
8 食品産業と家政学の甘い関係
エピローグ 家政学はなぜ失墜したか


目次


内容細目

1 東条英機   下   1-332
ロバート・J.C.ビュートー/著 木下 秀夫/訳
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。