検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日光二社一寺総合防災整備事業工事報告書 

著者名 日光社寺文化財保存会/編集
著者名ヨミ ニッコウ シャジ ブンカザイ ホゾンカイ
出版者 日光社寺文化財保存会
出版年月 2006.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104452602521.8/ニツ/貸閲複可在庫 書庫4

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2006
588.55 588.55
ぶどう酒-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951028341
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日光社寺文化財保存会/編集
著者名ヨミ ニッコウ シャジ ブンカザイ ホゾンカイ
出版者 日光社寺文化財保存会
出版年月 2006.3
ページ数 92p 図版19枚
大きさ 30cm
分類記号 521.817
分類記号 521.817
書名 日光二社一寺総合防災整備事業工事報告書 
書名ヨミ ニッコウ ニシャ イチジ ソウゴウ ボウサイ セイビ ジギョウ コウジ ホウコクショ

(他の紹介)内容紹介 葡萄とワインは国家を潤す!!勧業奨励、物産振興…ワイン造り草創期の気概。人と志が織りなす夢と情熱の軌跡をたどる。
(他の紹介)目次 序章 国産ワイン造り―揺籃期の展開(始まりは横浜開港から
明治のワイン造りの展開)
第1章 ワイン造りの夜明けをたどって(殖産興業の流れのなかで
第一回内国勧業博覧会に出品 ほか)
第2章 ワイン造り草創に人あり志あり―その1 萌芽期〜官主導期(山田宥教と詫間憲久によるワイン造り事始め
津田仙の学農社と農業技術普及 ほか)
第3章 ワイン造り草創に人あり志あり―その2 官主導期〜民間主導期(髙野正誠土屋龍憲のフランス研修と試練の醸造
宮崎光太郎と大黒天印甲斐産葡萄酒 ほか)
結章 日本ワインに息づく開拓者精神(今に残る葡萄畑の風景
日本ワインの世界進出 ほか)
(他の紹介)著者紹介 仲田 道弘
 1959年、山梨県生まれ。筑波大学社会学類卒業後、山梨県庁入庁。30年にわたりワイン産業の振興に携わる。ワインの「品質」「マーケティング」「デザイン」「地域ブランド」「輸出」「観光」など、山梨ワインを様々な視点から後押ししてきた。山梨県観光企画・ブランド推進課長、観光部長などを歴任し、現在、(公社)やまなし観光推進機構理事長。山梨県立大学客員教授。ブドウ・ワイン史研究家(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。