資料名 | 編著者・発行所 | 出版年 | 請求番号 |
---|---|---|---|
欧米のぶどう及びぶどう酒について | 山梨県食品工業指導所/編・発行 | 1973年 | Y58-ヤマ |
巨峰栽培の動向 | 山梨県農務部/編・発行 | 1971年 | Y62-ヤマ |
巨峰の生育診断と栽培 | 柴 寿/著 農山漁村文化協会/発行 | 1982年 | 625.6-シバ |
巨峰ブドウ栽培の新技術 | 恒屋 棟介/著 博友社/発行 | 1974年 | 625.6-ツネ |
現代のブドウ | 守屋 英典/著 農業図書/発行 | 1969年 | 625.6-モリ |
高級葡萄露地栽培の実際 | 大石 俊雄/著 泰文館/発行 | 1938年 | 625.6-オオ |
甲州岩崎葡萄画報 | 甲州岩崎葡萄及葡萄酒画報会/編・発行 | 1921年 | K62-コウ |
これからのブドウ栽培 | 吉原 千代司/著 家の光協会/発行 | 1978年 | 625.6-ヨシ |
実験葡萄栽培新説 | 土屋 長男/著 養賢堂/発行 | 1956年 | 625.6-ツチ |
実験葡萄栽培法 | 内田 郁太/著 養賢堂/発行 | 1935年 | 625.6-ウチ |
実験葡萄全書 | 川上 善兵衛/著 西ヶ原刊行会/発行 | 1932年 | 625.6-カワ |
市民講座ワイン学入門 | 山梨大学/編 山梨日日新聞社/発行 | 1996年 | K58-ヤマ |
醸造用原料ぶどうとワイン関係資料集 | 山梨県農務部/編・発行 | 1984年 | Y58-ヤマ |
創立十周年記念誌 | 日本葡萄愛好会/編・発行 | 1978年 | 625.6-ニホ |
デラウェアのジベレリン処理 | 甲府市ジベ処理委員会/編・発行 | 1978年 | K62-コウ |
日本ブドウ学 | 堀内 昭作/編集 養賢堂/発行 | 1966年 | 625.6-ニホ |
ハウスブドウ作業便利帳 | 高橋 国昭/著 農山漁村文化協会/発行 | 1993年 | 625.6-タカ |
ハウスブドウと温室ブドウ | 山部 馨/著 誠文堂新光社/発行 | 1971年 | 625.6-ヤマ |
ブドウ(NHK趣味の園芸) | 岩松 清四郎/著 日本放送出版協会/発行 | 1979年 | 6-イワ |
ブドウ−日本的品種・新技術 | 沢登 晴雄/著 農山漁村文化協会/発行 | 1978年 | 625.6-サワ |
ぶどう | ちかみ じゅんこ/文 金の星社/発行 | 1986年 | K62-チカ |
ブドウ−うまいブドウのうまい作り方 | 吉岡 金市/著 明文書房/発行 | 1964年 | 625.6-コバ |
ぶどう園芸 | 小林 章/著 養賢堂/発行 | 1970年 | 625.6-コバ |
ブドウ甲斐路の栽培指針 | 山梨県果樹園芸会/編・発行 | 1985年 | K62-ヤマ |
葡萄害虫「フィロキセラ」駆除予防試験報告 | 山梨県立農事試験場/編・発行 | 1922年 | K62-ヤマ |
ブドウがブドウ酒にかわるとき | 後藤 昭二/著 中央法規出版/発行 | 1997年 | 588.5-ゴト |
ブドウ・巨峰のつくり方 | 中田 隆人/著 農山漁村文化協会/発行 | 1970年 | 625.6-ナカ |
ブドウ・巨峰の発育診断 | 恒屋 棟介/著 博友社/発行 | 1980年 | 625.6-ツネ |
葡萄栽培全書 | 岸 光夫/著 朝倉書店/発行 | 1959年 | 625.6-キシ |
葡萄栽培の技術と経営 | 小寺 正史/著 朝倉書店/発行 | 1961年 | 625.6-コデ |
ブドウ栽培の基礎理論 | コズマ・パール/著 農山漁村文化協会/発行 | 1970年 | 625.6-パル |
ブドウ栽培の実際 | 吉田 賢児/著 農山漁村文化協会/発行 | 1988年 | 625.6-ヨシ |
ブドウ栽培の新技術 | 小松崎 英男/著 誠文堂新光社/発行 | 1982年 | 625.6-コマ |
葡萄栽培論 | 田野 寛一/著 富民社/発行 | 1949年 | 625.6-タノ |
葡萄三説 | 高野 正誠/著・発行 | 1890年 | K62-タカ |
葡萄酒とワインの博物館 | 吉羽 和夫/著 刊々堂出版社/発行 | 1983年 | K58-ヨシ |
ぶどう酒物語 | 山梨日日新聞社/編・発行 | 1978年 | K58-ヤマ |
ブドウ生産地の歴史と実態 | 長野 達也/ほか著 明治大学農学部/発行 | 1981年 | K58-ナガ |
ぶどう促成栽培 | 山梨県果樹園芸会/編・発行 | 1972年 | K62-ヤマ |
ブドウトラカミキリの生態および防除 に関する研究 | 山梨県果樹試験場/編・発行 | 1988年 | Y62-ヤマ |
葡萄の強耐砧木 | 大隅 正/著 明文堂/発行 | 1932年 | 625.6−オオ |
ぶどうの国文化館 | 上野 晴郎/著 勝沼町/発行 | 1995年 | K58-ウエ |
葡萄之研究 | 大井上 康/著 博友社/発行 | 1970年 | 625.6-オオ |
まるごと楽しむブドウ百科 | 玉村 浩司/著 農山漁村文化協会/発行 | 1991年 | 625.6-タマ |
山梨県におけるぶどう・ぶどう酒産業の50年 | 内藤 欽一/著・発行 | 1997年 | K58-ナイ |
山梨県ワイン製造業産地別振興ビジョン | 山梨県/編・発行 | 1981年 | Y58-ヤマ |
山梨のぶどう | 関東農政局/編集・発行 | 1991年 | Y62-カン |
山梨のぶどうの実態をみる | 関東農政局/編集・発行 | 1978年 | K62-カン |
山梨のワイン発達史 | 上野 晴郎/著 勝沼町/発行 | 1977年 | K58-ウエ |
ワインづくりの四季 | 麻井 宇介/著 東京書籍/発行 | 1992年 | K58-アサ |