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書誌情報サマリ

書名

近世の流通経済と経済思想 (近世史研究叢書)

著者名 和泉 清司/著
著者名ヨミ イズミ セイジ
出版者 岩田書院
出版年月 1998.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106124084672.1/イズ/貸閲複可在庫 書庫3

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1998
E E

書誌詳細

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タイトルコード 1009810051878
書誌種別 和図書(一般)
著者名 和泉 清司/著
著者名ヨミ イズミ セイジ
出版者 岩田書院
出版年月 1998.7
ページ数 358,10p
大きさ 22cm
ISBN 4-87294-121-7
分類記号 672.1
分類記号 672.1
書名 近世の流通経済と経済思想 (近世史研究叢書)
書名ヨミ キンセイ ノ リュウツウ ケイザイ ト ケイザイ シソウ
内容紹介 近世の流通経済、陸上・海上・河川等を介した松前・奥羽・北陸・江戸・上方等における商品流通について、また近世前期の上方を中心とする新興商人の経営思想の問題やその後の経済思想についてまとめた論稿集。
叢書名 近世史研究叢書

(他の紹介)内容紹介 精進料理は無駄がないから経済的、生ゴミも少なくてすむエコ・クッキング。京都の和尚さんが作る、シンプルでヘルシーな野菜のおかず。
(他の紹介)目次 第1章 春―若芽と香りに感謝の心を(あさつき
ふき ほか)
第2章 夏―栄養への心配りを大切に(おかひじき
みょうが ほか)
第3章 秋―手近な材料でもち味を楽しむ(かぼちゃ
里いも ほか)
第4章 冬―素材の味を生かして身も心も温かに(にんじん
白菜 ほか)
第5章 時しらず―思いやりと工夫の心が生まれたとき(かんぴょう
豆腐 ほか)
(他の紹介)著者紹介 西川 玄房
 1939年岐阜県に生まれる。高校時代に、龍安寺に弟子入りする。花園大学中退後、瑞龍寺専門道場で修行。老師に仕え、この期間に料理を覚える。1966年京都・妙心寺の塔頭東林院副住職。1984年同、住職となる。1999年料理教室を開講(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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