蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
「可能性の文学」への道
|
著者名 |
織田 作之助/著
|
著者名ヨミ |
オダ サクノスケ |
出版者 |
本の泉社
|
出版年月 |
2020.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
|
1 |
0107537904 | 904/オダ/ | 貸閲複可 | 在庫 | 2階一般 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009951976581 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
織田 作之助/著
斎藤 理生/編・解説
|
著者名ヨミ |
オダ サクノスケ サイトウ マサオ |
出版者 |
本の泉社
|
出版年月 |
2020.12 |
ページ数 |
230p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-7807-1983-3 |
分類記号 |
904
|
分類記号 |
904
|
書名 |
「可能性の文学」への道 |
書名ヨミ |
カノウセイ ノ ブンガク エノ ミチ |
副書名 |
織田作之助評論選 |
副書名ヨミ |
オダ サクノスケ ヒョウロンセン |
内容紹介 |
1946年末に発表した評論「可能性の文学」は、作家・織田作之助を代表する、また集大成となる文学論であった-。作之助の主張がはっきりとわかる文学論を初発からたどる評論集。「小説の藝」「文学的饒舌」などを収録する。 |
著者紹介 |
1913〜47年。大阪生まれ。作家。著書に「夫婦善哉」「わが町」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
パン、うどん、スパゲッティは小麦粉を原料としてつくられています。わたしたちは、小麦を米と同じくらい食べていることになるのです。あなたは小麦畑や小麦のつぶを見たことがありますか。小麦のことをもっと知りましょう。小学校高学年以上。 |
(他の紹介)目次 |
小麦の食べもの いろいろなパン パンを焼く 小麦粉の実験 うどんをつくる 小麦の農家をたずねる 小麦は、なぜ粉にするの? 製粉工場では 食品工場では〔ほか〕 |
目次
内容細目
前のページへ