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書誌情報サマリ

書名

「おいしさ」の科学 (ブルーバックス)

著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3


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貸出可能数 有効期間開始日 有効期間終了日
1 2021/01/08

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2018
498.51 498.51
食品 味覚

書誌詳細

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タイトルコード 1009951710946
書誌種別 和図書(一般)
著者名 佐藤 成美/著
著者名ヨミ サトウ ナルミ
出版者 講談社
出版年月 2018.3
ページ数 238p
大きさ 18cm
ISBN 4-06-502051-7
分類記号 498.51
分類記号 498.51
書名 「おいしさ」の科学 (ブルーバックス)
書名ヨミ オイシサ ノ カガク
副書名 素材の秘密・味わいを生み出す技術
副書名ヨミ ソザイ ノ ヒミツ アジワイ オ ウミダス ギジュツ
内容紹介 焼き色がつくと、なぜおいしいのか。とろりとした食感は、どんな化学変化なのか。分子レベルから解明され始めた驚異の「食の科学」。素材本来が持つ味の秘密に迫り、おいしさを作り出す技術の最前線を紹介する。
著者紹介 東京大学大学院農学生命科学研究科博士課程修了。農学博士。サイエンスライター。明治学院大学、東洋大学非常勤講師。著書に「理学部・理工学部」「理系学術研究者になるには」など。
叢書名 ブルーバックス

(他の紹介)内容紹介 2020年度より小学校で、英語教育が必修化されました。みなさんのなかにも小学校の中学年から外国語活動に取り組んだ人も多いかと思います。英語教育の重要性が長らく叫ばれていますが、英語4技能、つまり「聞く(リスニング)」「話す(スピーキング)」「読む(リーディング)」「書く(ライティング)」という四つの力をバランスよく獲得すると、社会で活躍するうえでどのようなメリットがあるのでしょう。この本で学んでみて、自分の英語力をみがいてみませんか?
(他の紹介)目次 1章 世界の舞台に立つ
2章 旅する人の力になる
3章 橋渡しをする
4章 ことばと向き合う
5章 国際協力をする
6章 国をまたぐビジネスをする
7章 語学のサポートをする


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