検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚&築地市場ガイドブック 

著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2018.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107237224664.6/ノム/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
596 596
料理 菓子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951740423
書誌種別 和図書(一般)
著者名 野村 祐三/著
著者名ヨミ ノムラ ユウゾウ
出版者 実業之日本社
出版年月 2018.6
ページ数 111p
大きさ 17cm
ISBN 4-408-00912-4
分類記号 664.6
分類記号 664.6
書名 魚&築地市場ガイドブック 
書名ヨミ サカナ アンド ツキジ シジョウ ガイドブック
副書名 英語対訳つき
副書名ヨミ エイゴ タイヤクツキ
内容紹介 訪日外国人にも人気の築地場外市場と日本の魚の魅力をガイド。築地の歴史、市場を見学する時のマナー、日本で味わえる主な魚や魚料理、日本各地の漁港・市場などを紹介する。英語対訳つき。
著者紹介 昭和20年中国生まれ。フリーランスライターとして全国の漁師を取材し、地魚料理、漁業、食全般の記事を各誌に寄稿。著書に「ブランド魚入門」など。

(他の紹介)内容紹介 小麦・卵・乳などアレルギー食材7品目使わず作れる!ムリなく作れて、ちゃんとおいしい!これ一冊で毎日使える88レシピ。
(他の紹介)目次 1 おやつ(米粉パウンドケーキ
米粉さつまいもマフィン“Arrange”
米粉はちみつマフィン ほか)
2 ごはんにも、おやつにも(基本の米粉パン・黒糖米粉パン“Arrange”
しらすトースト“Arrange”
豆乳フレンチトースト“Arrange” ほか)
3 ごはん(米粉のツナピザ
照り焼きピザ“Arrange”
焼きりんごピザ“Arrange” ほか)
(他の紹介)著者紹介 辻本 なみ
 管理栄養士、男の子2人のママ。子どもやママのことを考えた体にやさしい簡単レシピを配信。米粉、おからパウダー、豆腐などを使った、アレルギー持ちさんに嬉しいレシピ提案が得意。仕事はレシピ開発、コラム執筆、食事指導など多岐に渡る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。