検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

口に入れるな、感染する! 

著者名 ポール・ドーソン/著
著者名ヨミ ポール ドーソン
出版者 インターシフト
出版年月 2021.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107609521498.5/ドソ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

町田 康
2018
589.2 589.2
ファッション

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952041392
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ポール・ドーソン/著   ブライアン・シェルドン/著   久保 尚子/訳
著者名ヨミ ポール ドーソン ブライアン シェルドン クボ ナオコ
出版者 インターシフト
出版年月 2021.9
ページ数 235p
大きさ 20cm
ISBN 4-7726-9573-2
分類記号 498.54
分類記号 498.54
書名 口に入れるな、感染する! 
書名ヨミ クチ ニ イレルナ カンセン スル
副書名 危ない微生物による健康リスクを科学が明かす
副書名ヨミ アブナイ ビセイブツ ニ ヨル ケンコウ リスク オ カガク ガ アカス
内容紹介 ドリンクに入れる氷やレモンから、どれだけ細菌が移る? 床に落とした食べ物でも、すぐに拾えば大丈夫? 食べ物にまつわる巷のルールや俗説を科学的に検証し、身近な暮らしに潜む微生物の健康リスクを数字で示す。
著者紹介 クレムソン大学教授。食品科学博士。世界食品物流機構(WFLO)の科学諮問委員。

(他の紹介)内容紹介 衣服を選ぶ時、ぜひ気にしてほしい「素材」。衣服に用いられる素材は、その原料によって感触や見た目、機能がさまざま。衣服に加えて日ごろのおしゃれに欠かせないのが、帽子、バッグ、くつ、くつ下、時計、アクセサリーなどの「小物」。素材と小物についてくわしく知りながら、コーディネートの知識を深めていく。
(他の紹介)目次 1 衣服の素材とは?
2 衣服の代表的な素材と特徴
3 春夏を快適に過ごすための素材とアイテム
4 秋冬を快適に過ごすための素材とアイテム
5 小物を使ってもっとおしゃれを楽しもう
6 こんな小物が大活躍!
7 お気に入りのスタイルに小物を合わせてみよう!
(他の紹介)著者紹介 木本 晴美
 学校法人文化学園文化服装学院専任教授。1986年より学校法人文化学園文化服装学院勤務。専門領域は「ファッションコーディネット」と「ファッションスタイリング」(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。