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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

竹島の日 

出版者 島根県
出版年月 2015.2


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104727037217.3/タケ/貸閲複可在庫 書庫3

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岡田 貴久子 ミヤハラ ヨウコ
2014
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951384816
書誌種別 和図書(一般)
出版者 島根県
出版年月 2015.2
ページ数 22p
大きさ 30cm
分類記号 217.3
分類記号 217.306
書名 竹島の日 
書名ヨミ タケシマ ノ ヒ
副書名 条例制定10周年記念誌
副書名ヨミ ジョウレイ セイテイ ジッシュウネン キネンシ

(他の紹介)目次 第1部 生産者の存続の課題(「家族経営」「企業経営」の概念と農業経営の存続条件
農業経営の経営経済的な生存可能性―酪農と稲作
農産物の価格設定と消費者の価格判断―直売所における適正価格
農業経営の環境対応モデル―経営者の情報認識と意思決定
農家世帯経営と農村開発の構造―フィリピン、山地民集落における開発プロジェクトの事例から
マーケティング論を農業にどう生かすか−論点整理)
第2部 食品の安全を守るシステム―リスク管理・危機管理の原則(食品安全のためのリスクの概念とリスク低減の枠組み―リスクアナリシスと行政・科学の役割
EUにおけるHACCPシステム実施の現状―柔軟性、公的監視および現在の課題に着目して
食品安全監視システムの構築―ドイツのケースと日本の課題
食品事業者の危機管理の作業原則―食品汚染事故への対応体制の事例分析を手がかりに
ホワイトカラー犯罪の発生規制―飲用乳製造業者による集団食中毒事件を事例として)
第3部 専門職業組織の役割(フランス、オランダの農業・食品分野の専門職業組織―設立根拠法と組織の役割、職員の専門性
フランスの専門職業(間)組織と農業協同組合―その機能の専門性とは何か)


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