検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

OECDジェンダー白書 

著者名 OECD/編著
著者名ヨミ オーイーシーディー
出版者 明石書店
出版年月 2014.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106380405367.1/オイ/貸出禁止在庫 2階参考 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

OECD 濱田 久美子
1999
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951234578
書誌種別 和図書(一般)
著者名 OECD/編著   濱田 久美子/訳
著者名ヨミ オーイーシーディー ハマダ クミコ
出版者 明石書店
出版年月 2014.2
ページ数 398p
大きさ 27cm
ISBN 4-7503-3972-6
分類記号 367.1
分類記号 367.1
書名 OECDジェンダー白書 
書名ヨミ オーイーシーディー ジェンダー ハクショ
副書名 今こそ男女格差解消に向けた取り組みを!
副書名ヨミ イマ コソ ダンジョ カクサ カイショウ ニ ムケタ トリクミ オ
内容紹介 教育・雇用・起業の問題について、ジェンダーの視点から世界各国の現状を検証し、男女の格差が広がった経緯と原因、男女平等に向かうために克服すべき障壁を考察。また、政府に政策提言を提供する。

(他の紹介)内容紹介 お菓子作りを極めたい人のための決定版。「生地」にとことんこだわった作り方&検証が満載!
(他の紹介)目次 01 ラング・ド・シャ
02 クッキー
03 アーモンドのタルト
04 ロールケーキ
05 バターケーキ(共立てのパウンドケーキ)
06 マドレーヌ
07 ガトー・ショコラ
08 ファー・ブルトン
09 ケーク・サレ
(他の紹介)著者紹介 たけだ かおる
 洋菓子研究家、製菓衛生師。幼少の頃からお菓子作りを始め、国内外のさまざまな教室やパティスリーで製菓を学ぶ。現在は料理家や食のプロも通う洋菓子教室を主宰。こだわりレシピと独自メソッドを教えるだけでなく、「失敗の原因」や「なぜこの材料を使うのか」などの理論を交えた明確なレッスンが好評で、各メディア、イベントでも活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。