検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ハイジ 2(偕成社文庫)

著者名 ヨハンナ・シュピーリ/作
著者名ヨミ ヨハンナ シュピーリ
出版者 偕成社
出版年月 2014.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106397110943/スピ/2貸閲複可在庫 1階子ども

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ヨハンナ・シュピーリ 若松 宣子
2018
932.5 932.5

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951254939
書誌種別 和図書(一般)
著者名 ヨハンナ・シュピーリ/作   若松 宣子/訳
著者名ヨミ ヨハンナ シュピーリ ワカマツ ノリコ
出版者 偕成社
出版年月 2014.4
ページ数 218p
大きさ 19cm
ISBN 4-03-652770-0
分類記号 943.6
分類記号 943.6
書名 ハイジ 2(偕成社文庫)
書名ヨミ ハイジ
副書名 完訳版
副書名ヨミ カンヤクバン
内容紹介 フランクフルトからアルムの山に戻ったハイジ。フランクフルトで学び、信仰を得たハイジは、まわりの人々を変えていき…。世界中で愛され、読みつがれている名作を原作から忠実に訳した完訳版。
叢書名 偕成社文庫

(他の紹介)内容紹介 おいしいお漬けものは暮らしを変えてくれるから―。「ぬか漬け作り」は私の料理教室でも、最も人気のレッスン。母親ゆずりのぬか床をかき混ぜて約半世紀、今日もぬか漬けを刻めば、ごはんの時間が始まります。ぬか漬け作りを応援する作り方とコツの決定版!
(他の紹介)目次 ぬか床作りはとても簡単。けれども、そのぬか床はあなた自身です
よいぬかを選びましょう。それが基本です
「捨て漬け」はおいしくできたら捨てません
ぬか漬けをおいしくするために入れるといいもの
もっと楽しむためにぬか床を変えてみる
生で食べられる野菜が基本。私が好きなぬか漬けとその食べ方
「かき混ぜやすさ」にこだわる容器選びとその置き場所
とにかく基本はかき混ぜること
ぬか床とのお付き合いは「自由」に。正解は試行錯誤で見つけること。その方が面白いでしょう
続けられなければ気にせずやめればいい
有元葉子、発酵学者・小泉武夫の研究室を訪ねる
(他の紹介)著者紹介 有元 葉子
 イタリア料理や和食はもちろん、おいしくて美しく、野菜をたっぷりとれるレシピで定評のある料理研究家。インテリアや暮らしのスタイルにもファンが多く、雑誌やテレビ、お料理教室などその活躍の場は多岐に及ぶ。使い勝手をとことん追求したキッチン・ツール「ラ・バーゼ」を提案、またセレクトショップ「shop281」も好評。『料理は食材探しから』(東京書籍)でグルマン世界料理本大賞・食の紀行部門でグランプリ受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。