検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

なりたいな、おしゃれ・マナーの名人 6

著者名 こどもくらぶ/編・著
著者名ヨミ コドモ クラブ
出版者 岩崎書店
出版年月 1999.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103741260385/ナリ/6貸閲複可在庫 書庫6

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
放送番組

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009910019761
書誌種別 和図書(児童)
著者名 こどもくらぶ/編・著
著者名ヨミ コドモ クラブ
出版者 岩崎書店
出版年月 1999.4
ページ数 47p
大きさ 27cm
ISBN 4-265-02486-6
分類記号 385.9
分類記号 385.9
書名 なりたいな、おしゃれ・マナーの名人 6
書名ヨミ ナリタイナ オシャレ マナー ノ メイジン
内容紹介 身だしなみや、生活空間、人づきあいなどにおける礼儀作法をイラストや写真で学習するシリーズ。6巻は、正しい箸の持ちかた、テーブルマナーのほか、料理のときの食べ物の選び方を解説する。
食事のマナー
服部 幸応/監修

(他の紹介)目次 第1章 アメーバとは何か(アメーバとは
アメーバの誕生と進化
アメーバ研究の歴史 ほか)
第2章 さまざまな場所にいる原生生物(食物中
住宅内
動物の中 ほか)
第3章 アメーバを通じた原生生物学への誘い(細胞構造の多様性
原生生物の系統分岐関係
原生生物の進化を駆動するメカニズム ほか)
(他の紹介)著者紹介 永宗 喜三郎
 1967年広島県に生まれる。1996年大阪大学大学院医学研究科博士課程修了。現在、国立感染症研究所寄生動物部第1室室長。博士(医学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
島野 智之
 1968年富山県に生まれる。1997年横浜国立大学大学院工学研究科博士課程修了。現在、法政大学自然科学センター教授。博士(学術)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
矢吹 彬憲
 1983年神奈川県に生まれる。2011年筑波大学大学院生命環境科学研究科博士課程修了。現在、国立研究開発法人海洋研究開発機構研究員。博士(理学)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。