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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

手づくりみそ自慢 (Cooking & home made)

著者名 辻田 紀代志/著
著者名ヨミ ツジタ キヨシ
出版者 創森社
出版年月 1996.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103172201588.6/ツジ/貸閲複可在庫 書庫3

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2018
日本-歴史 皇室-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009610051488
書誌種別 和図書(一般)
著者名 辻田 紀代志/著
著者名ヨミ ツジタ キヨシ
出版者 創森社
出版年月 1996.10
ページ数 109p
大きさ 21cm
ISBN 4-88340-028-X
分類記号 588.6
分類記号 588.6
書名 手づくりみそ自慢 (Cooking & home made)
書名ヨミ テズクリ ミソ ジマン
内容紹介 東京23区の中でただ1軒の味噌醸造元である糀屋三郎右衛門の屋号を受け継ぐ著者が、無添加・天然醸造の昔ながらのみその作り方を、道具の揃え方から上手な保存法、利用法までていねいに説明する。
著者紹介 1928年茨城県生まれ。幼少のころから実家のみそづくりを手伝う。一時期大蔵省の醸造試験所に学び、みそ・こうじの研究に従事。現在、4代目糀屋三郎右衛門の屋号を受け継いでいる。
叢書名 Cooking & home made
叢書名 遊び尽くし

(他の紹介)内容紹介 個人主義的自由主義への批判的検討とともに、共和主義の系譜への関心が高まっている。「市民社会」の今日的な意味を再考するための古典的名著。
(他の紹介)目次 第1部 人間本性の一般的な特徴について
第2部 未開な諸民族の歴史について
第3部 政治と技術の歴史について
第4部 市民的商業的技術の発達から生じる帰結について
第5部 国家の衰退について
第6部 腐敗と政治的隷従について
(他の紹介)著者紹介 天羽 康夫
 高知大学名誉教授、経済学博士。1944年徳島県生まれ。1966年滋賀大学経済学部卒業。1972年名古屋大学大学院経済学研究科博士課程単位取得。桃山学院大学(1972〜75年)、高知大学(1975〜2007年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
青木 裕子
 武蔵野大学法学部政治学科准教授、博士(学術)(Ph.D.)。2004年国際基督教大学大学院行政学研究科博士後期課程修了。(株)三菱総合研究所、慶應義塾大学・国際基督教大学・法政大学等講師、武蔵野大学政治経済学部准教授を経て、2014年より現職(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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