検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

会社脳の鍛え方 

著者名 小山 昇/著
著者名ヨミ コヤマ ノボル
出版者 日経BP社
出版年月 2013.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104626981159.4/コヤ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

曲亭 馬琴 小池 藤五郎
2018
675 675
流通

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951132254
書誌種別 和図書(一般)
著者名 小山 昇/著
著者名ヨミ コヤマ ノボル
出版者 日経BP社
出版年月 2013.3
ページ数 189p
大きさ 19cm
ISBN 4-8222-6447-5
分類記号 159.4
分類記号 159.4
書名 会社脳の鍛え方 
書名ヨミ カイシャノウ ノ キタエカタ
副書名 あなたがしていい失敗、してはいけない失敗 すべての若手社員に贈る
副書名ヨミ アナタ ガ シテ イイ シッパイ シテワ イケナイ シッパイ スベテ ノ ワカテ シャイン ニ オクル
内容紹介 身の回りのあらゆることを数字で考える、上司や先輩社員のやっていることを真似する、常に上司に相談しながら仕事を進める…。元・落ちこぼれのカリスマ社長が、ダメ社員と呼ばれないための仕事の基本を伝授する。
著者紹介 1948年山梨県生まれ。東京経済大学卒業。株式会社武蔵野代表取締役。2000年、10年と国内で初めて日本経営品質賞を2度受賞する優良会社に育て上げた。

(他の紹介)内容紹介 アマゾンが隆盛を極め、AIはさらなる進化をとげる。シェアリングエコノミーは民泊をはじめ市場を広げる。その中で、既存のリアル店舗はどう闘うのか?2017年の動きに、18年を勝ち抜くヒントが隠されています。これまでの日経MJ記事をベースに、新たなルールを探ります。日経MJが毎年行う「小売業調査」「専門店調査」をはじめ、7つの調査結果を収録。すべて当該会社への聞き取りに基づいており、ネットなどでは得られない情報が満載です。
(他の紹介)目次 巻頭特集 ヒット商品番付から2018年を読む(「決まり手はウチ充」―2017年ヒット商品番付
時空の壁、破る―これまでの常識をくつがえす ほか)
1章 進化する小売り(「GINZA SIX」開業3カ月の満足度は「星、3つ半」
コンビニ3強時代、進化を競う ほか)
2章 人材不足の処方箋 働き方も変わる(外食、人材集めで一手―人手不足にも知恵と工夫を
担い手はこう育てろ―常識にとらわれない「職人」づくり ほか)
3章 シェアリングエコノミー全盛期(「浸透」から「極める」へ―6つのシェア物語から極意を知る
民泊元年全国に広がる―宝箱を探しだそう ほか)
データに見る流通(小売業調査
専門店調査 ほか)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。