検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第11巻

著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104624630596.0/キン/11貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

江原 絢子
2017
709 709
アートマネジメント

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951122558
書誌種別 和図書(一般)
著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 4-87733-720-9
分類記号 596.08
分類記号 596.08
書名 近代料理書集成 第11巻
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名 日本の食文化史
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第11巻は、「岩手県栄養指導書」「国民食栄養献立三百六十五日」を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。
戦時下の料理
1

(他の紹介)内容紹介 ビジネスにおいて芸術(アート)の必要性が増してきている。その際に鍵となるのが、デザインやブランドを通してアートをビジネスにつなげる「プロデューサー」の役割である。アート・プロデューサーの意義・必要な要件を解説する。
(他の紹介)目次 第1部 アート・プロデュースの前提概念―アート、イベント、コミュニティ、フィールドワーク、感動・価値創造(芸術/アートの基礎概念
芸術の保護・支援
イベント
コミュニティと文化創造ならびにフィールドワーク
感動の要件と感動創造の価値)
第2部 アート・プロデュースの枠組み―プロデュース、プロデューサー、アート・プロデュース(人の特徴とプロデューサーの位置づけ
プロデューサーの特徴と役割
プロデューサーによる感動・価値創造の過程
五感
プロデューサーの到達点―萩元晴彦氏の言葉とFNSDIDBの要件)
第3部 イベントならびに教育に関する方法論(コンサート
展覧会
展示会・産業祭・商店街イベント
ファッション・ショー
起業・事業創造
学会
大学におけるプロデュース・マネジメント教育)
第4部 事例―産学公ならびに地域との連携、事業創造、文化創造(イベント
教育
産学公ならびに地域との連携、事業創造)


目次


内容細目

1 岩手県栄養指導書   1-202
岩手県社会事業協会/編
2 国民食   栄養献立三百六十五日   1-331
加藤 俊子/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。