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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

だいず (だいすきしぜん)

著者名 山本 明義/写真
著者名ヨミ ヤマモト アキヨシ
出版者 フレーベル館
出版年月 2007.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105268023E/ダイ/貸閲複可在庫 1階子ども

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2018
375.1 375.1
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書誌詳細

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タイトルコード 1009950567531
書誌種別 和図書(一般)
著者名 山本 明義/写真
著者名ヨミ ヤマモト アキヨシ
出版者 フレーベル館
出版年月 2007.10
ページ数 27p
大きさ 27cm
ISBN 4-577-03440-8
分類記号 E
分類記号 E
書名 だいず (だいすきしぜん)
書名ヨミ ダイズ
副書名 みそ・しょうゆ
副書名ヨミ ミソ ショウユ
内容紹介 身近な自然に親しみながら、科学する心を育てる絵本シリーズ。みそとしょうゆができるまでや、大豆が育つと何ができるのかなどを紹介。美しいリアルイラストレーションや写真で驚きと感動を伝えます。
著者紹介 1951年山口県生まれ。料理写真家。料理写真家の佐伯義勝氏に師事し、77年よりフリーに。月刊保育誌『キンダーブック』シリーズ各誌で料理撮影を数多く担当。
叢書名 だいすきしぜん
叢書名 たべもの

(他の紹介)目次 第1章 総説(改訂の経緯及び基本方針
技術・家庭科改訂の趣旨及び要点)
第2章 技術・家庭科の目標及び内容(技術分野の目標及び内容(材料と加工の技術
生物育成の技術
エネルギー変換の技術
情報の技術))
(家庭分野の目標及び内容(家族・家庭生活
衣食住の生活
消費生活・環境))
第3章 指導計画の作成と内容の取扱い(指導計画作成上の配慮事項
内容の取扱いと指導上の配慮事項
実習の指導)


目次


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