検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

バスク料理大全 

著者名 作元 慎哉/著
著者名ヨミ サクモト シンヤ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106640477596.2/サク/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ライアル・ワトソン 旦 敬介
2018
紫式部 源氏物語

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951506808
書誌種別 和図書(一般)
著者名 作元 慎哉/著   和田 直己/著
著者名ヨミ サクモト シンヤ ワダ ナオキ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.6
ページ数 207p
大きさ 25cm
ISBN 4-416-61612-3
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 バスク料理大全 
書名ヨミ バスク リョウリ タイゼン
副書名 家庭料理、伝統料理の調理技術から食材、食文化まで。本場のレシピ100
副書名ヨミ カテイ リョウリ デントウ リョウリ ノ チョウリ ギジュツ カラ ショクザイ ショクブンカ マデ ホンバ ノ レシピ ヒャク
内容紹介 海と山の幸に恵まれ、フランスとスペイン双方の影響をお互いに受けながら、世界の料理をリードするバスク地方。現地でよく食されているものの中から厳選した約100レシピを、食材や食文化、背景となる歴史とともに紹介する。
著者紹介 1982年生まれ。石川県出身。「フェルミンチョ」「フェルミンチョボカ」をオープン。

(他の紹介)内容紹介 精緻な人間描写で、物語に永遠の命を吹き込んだ紫式部…この一冊で、千年の愛の秘密を読み解く。
(他の紹介)目次 序章 『源氏物語』とは何か
第1章 光源氏の誕生―「源氏の君」の青春と恋の冒険の始まり
第2章 禁断の恋と紫の上―藤壺との恋の成就と訪れた破滅の時
第3章 栄華の頂点―六条院に繰り広げられる雅びな姫君争奪戦
第4章 六条院の暗雲―女三の宮の降嫁が呼び起こした波乱と紫の上の苦悩
第5章 薫と匂宮―宇治の姫君たちとの恋と終わりゆく物語


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。