検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

はらぺこあおむし 

著者名 エリック=カール/さく
著者名ヨミ エリック カール
出版者 偕成社
出版年月 2016.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106673825E/ハラ/貸閲複可貸出中 書庫6 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 武夫
2014
588.51 588.51
発酵

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951538268
書誌種別 和図書(一般)
著者名 エリック=カール/さく   もり ひさし/やく
著者名ヨミ エリック カール モリ ヒサシ
出版者 偕成社
出版年月 2016.9
ページ数 [25p]
大きさ 22×31cm
ISBN 4-03-328011-0
分類記号 E
分類記号 E
書名 はらぺこあおむし 
書名ヨミ ハラペコ アオムシ
内容紹介 日曜日、ちっぽけなあおむしが生まれました。あおむしは、月曜日にりんごをひとつ、火曜日に梨をふたつ食べました。それでもお腹がすいているあおむしは…。穴あき絵本。スペシャル・ブックレット付きの40周年記念限定版。

(他の紹介)内容紹介 あら不思議!美味しい七変化。酒、醤油、味噌、納豆、ヨーグルト、漬け物、鰹節…。まだ見ぬ味を求めて世界中を駆け回る発酵博士による、大人気の集中講義。
(他の紹介)目次 第1章 発酵とは何か
第2章 発酵の主役・微生物
第3章 麹と酒と日本人
第4章 発酵がつくる調味料
第5章 納豆、鰹節、種麹に見る日本人の知恵
第6章 漬け物大国日本
第7章 魚と肉の発酵食品
第8章 発酵食は健康食
第9章 北極から南極まで世界の発酵食
第10章 地球と人類を救う発酵革命


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。