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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい!やわらかレシピ 

著者名 河野 雅子/著
著者名ヨミ コウノ マサコ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106459720596/コウ/貸閲複可在庫 2階一般

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2014
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951322966
書誌種別 和図書(一般)
著者名 河野 雅子/著   斎藤 一郎/医学部分監修
著者名ヨミ コウノ マサコ サイトウ イチロウ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-522-43294-5
分類記号 596
分類記号 596
書名 おいしい!やわらかレシピ 
書名ヨミ オイシイ ヤワラカ レシピ
副書名 うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい
副書名ヨミ ウマク カメナイ カム ノガ ツライ ヒト ニ カラダ ニ ヤサシイ
内容紹介 脂肪や糖分の少ないやわらか素材を使った、からだにやさしい料理を紹介。また、歯やあごに問題があってかたいものが食べられない場合でも大丈夫なように、やわらかくおいしく食べられる工夫を凝らした料理も多数掲載する。
著者紹介 日本女子大学食物学科卒業。料理研究家、栄養士。著書に「つくりおき基本レシピ」「晩ごはん、何にする?」など。

(他の紹介)目次 1 やわらか素材で極ウマ!(やわらか肉じゃが
ヒレ肉のポークソテー
しっとりドライカレー ほか)
2 かたい素材をウマやわらかに(しゃぶ肉の重ねカツ
豚肉と根野菜の塩麹煮
ポークソテー、フルーツソース ほか)
3 食べたい、を食べられる!に(シャリアピンステーキ
ごろごろ肉のカレー
鶏肉のやわ唐揚げ ほか)
(他の紹介)著者紹介 河野 雅子
 料理研究家・栄養士。日本女子大学食物学科卒業。「健康作りは食卓から」をモットーに、NHK「きょうの料理」などのテレビ料理番組の講師を長年務める一方で、雑誌や料理本にも数多くの料理を発表。おいしくてからだによい家庭料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
斎藤 一郎
 鶴見大学歯学部教授、日本抗加齢医学会副理事長。東京医科歯科大学難治疾患研究所助教授などを経て2002年より鶴見大学歯学部教授。口腔乾燥症を呈するシェーグレン症候群の研究に長年従事し、多数の論文、著書がある。ドライマウス研究会、抗加齢歯科医学研究会を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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