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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ロシアの保存食 

著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 東洋書店
出版年月 2014.10


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106442106596.2/オギ/貸閲複可在庫 書庫3

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2014
596.23 596.23
料理(西洋)-ロシア 食品保存法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951312680
書誌種別 和図書(一般)
著者名 荻野 恭子/著
著者名ヨミ オギノ キョウコ
出版者 東洋書店
出版年月 2014.10
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-86459-182-9
分類記号 596.23
分類記号 596.23
書名 ロシアの保存食 
書名ヨミ ロシア ノ ホゾンショク
内容紹介 厳しい風土の中で育まれたロシア料理には、保存食を使った料理が多い。ピクルスをはじめ、魚介・魚卵、肉、乳製品、果物と野菜を使った保存食の作り方を紹介する。見返しに地図あり。
著者紹介 東京生まれ。料理教室「サロン・ド・キュイジーヌ」主宰。ユーラシア大陸周辺の50か国以上を訪れ食文化を研究。料理番組や雑誌で活躍。著書に「ロシアの郷土料理」「ポリ袋漬けのすすめ」他。

(他の紹介)目次 ピクルスを極める(キャベツの発酵漬け
ビーツの甘酢漬け ほか)
魚介、魚卵の保存食(にしんの塩漬け
サーモンの塩漬け ほか)
肉の保存食(サロ―豚脂身の塩漬け
ベーコン ほか)
乳製品の保存食(自家製ヨーグルト
カッテージチーズ ほか)
果物と野菜の保存食(ヴァレーニエ―ロシア風ジャム
カンポート―果実の水煮 ほか)


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