検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おいしい!やわらかレシピ 

著者名 河野 雅子/著
著者名ヨミ コウノ マサコ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106459720596/コウ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
596 596
作文-辞典

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951322966
書誌種別 和図書(一般)
著者名 河野 雅子/著   斎藤 一郎/医学部分監修
著者名ヨミ コウノ マサコ サイトウ イチロウ
出版者 永岡書店
出版年月 2014.11
ページ数 95p
大きさ 24cm
ISBN 4-522-43294-5
分類記号 596
分類記号 596
書名 おいしい!やわらかレシピ 
書名ヨミ オイシイ ヤワラカ レシピ
副書名 うまくかめない、かむのがつらい人に。からだにやさしい
副書名ヨミ ウマク カメナイ カム ノガ ツライ ヒト ニ カラダ ニ ヤサシイ
内容紹介 脂肪や糖分の少ないやわらか素材を使った、からだにやさしい料理を紹介。また、歯やあごに問題があってかたいものが食べられない場合でも大丈夫なように、やわらかくおいしく食べられる工夫を凝らした料理も多数掲載する。
著者紹介 日本女子大学食物学科卒業。料理研究家、栄養士。著書に「つくりおき基本レシピ」「晩ごはん、何にする?」など。

(他の紹介)内容紹介 「営業キロ+換算キロ」は乗車券だけ?特急券は?三セクや私鉄を通過する列車の運賃はどう計算する?旅行途中で列車がトラブル、運転打ち切りになったら?きっぷのルールはゲームのように楽しくユニーク。「発想」次第でおトクで便利に!
(他の紹介)目次 第1章 「きっぷ」についての基礎知識
第2章 きっぷのルール「乗車券編」
第3章 きっぷのルール「指定券編」
第4章 お得に、賢く列車に乗る方法
第5章 トラブル、アクシデントに遭ってしまったら?
第6章 旅先の楽しみと旅のヒント
(他の紹介)著者紹介 土屋 武之
 1965年、大阪府豊中市生まれ。大阪大学では演劇学を専攻し劇作家・評論家の山崎正和氏に師事。出版社勤務を経て1997年にフリーライターとして独立。2004年頃から鉄道を専門とするようになる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。