検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

47都道府県・地鶏百科 

著者名 成瀬 宇平/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ
出版者 丸善出版
出版年月 2014.7


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106417835646.1/ナル/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
646.1 646.1
にわとり(鶏)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951289720
書誌種別 和図書(一般)
著者名 成瀬 宇平/著   横山 次郎/著
著者名ヨミ ナルセ ウヘイ ヨコヤマ ジロウ
出版者 丸善出版
出版年月 2014.7
ページ数 4,335p
大きさ 20cm
ISBN 4-621-08801-2
分類記号 646.1
分類記号 646.1
書名 47都道府県・地鶏百科 
書名ヨミ ヨンジュウナナ トドウ フケン ジドリ ヒャッカ
内容紹介 47都道府県の在来種・地鶏・銘柄鶏・地卵について、総務省の「家計調査」をもとに、その特性や食べ方などを紹介。主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載する。
著者紹介 鎌倉女子大学名誉教授。医学博士(食品学専攻)。日本テレビ「3分クッキング」などの元アドバイザー。

(他の紹介)内容紹介 栄養のバランスの良さや地産地消の観点から見直されている、身近な鶏(鳥)・卵について、さまざまな興味深い話題を提供するミニ百科。知りたいことが探しやすい都道府県別編集!各地の在来種・地鶏・銘柄鶏・卵を特色とともに紹介!付録には主な在来種の特徴や焼き鳥の部位の特徴なども掲載!
(他の紹介)目次 第1部 概説(食用としての鳥と食文化(神話と鶏
食用鳥の種類と歴史
肉用ニワトリと卵用ニワトリ
日本の伝統的な鶏と銘柄鶏(地鶏)
その他の家禽類 ほか)
鶏卵とその他の卵(卵の食用はいつ頃からか
鶏卵の知識
卵かけご飯と卵かけご飯用醤油
卵の調理性とコツ
普通卵と特殊卵 ほか))
第2部 都道府県別鶏/鳥とたまごの食と文化


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。