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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家で作れる<本格>中国料理 

著者名 波多野 亮子/著
著者名ヨミ ハタノ リョウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.7


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106411630596.2/ハタ/貸閲複可在庫 書庫3

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2014
596.22 596.22
料理(中国)

書誌詳細

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タイトルコード 1009951280554
書誌種別 和図書(一般)
著者名 波多野 亮子/著
著者名ヨミ ハタノ リョウコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2014.7
ページ数 128p
大きさ 24cm
ISBN 4-391-14504-5
分類記号 596.22
分類記号 596.22
書名 家で作れる<本格>中国料理 
書名ヨミ イエ デ ツクレル ホンカク チュウゴク リョウリ
副書名 おもてなしに、毎日の食卓に
副書名ヨミ オモテナシ ニ マイニチ ノ ショクタク ニ
内容紹介 “シンプル”“スピーディ”“デリシャス”を3本柱とする、波多野中国料理。炒めものから、揚げもの、あえもの、ごはん、スープまで、入手しやすい材料と調味料を使い、簡単な手順で作れる67品のレシピを紹介します。
著者紹介 中国料理研究家。中国料理を日本の一般家庭に広めた第一人者の義母・波多野須美のアシスタントを経て、「波多野亮子中国料理教室」を立ち上げる。

(他の紹介)内容紹介 50年の歴史を誇る波多野中国料理教室の人気レシピ全67品を大公開!
(他の紹介)目次 第1章 炒める(千焼明蝦―えびの唐辛子炒め
魚香牛肉―牛肉とたけのこの炒めもの ほか)
第2章 揚げる・焼く(春捲―春巻き
糖醋肉丸―肉だんごの甘酢あんかけ ほか)
第3章 蒸す・煮込む(生肉飽―えび入りまんじゅう
糯米肉丸―肉だんごのもち米蒸し ほか)
第4章 あえる・漬ける(涼拌〓[U6]{9B77}(ゆう)魚―いかと野菜のあえもの
帯子姜汁―ほたてとセロリのしょうがソース風味 ほか)
第5章 ごはん・めん・スープ(蝦米炒飯―干しえび入りチャーハン
福建炒飯―福建風チャーハン ほか)
(他の紹介)著者紹介 波多野 亮子
 中国料理研究家。結婚後、中国料理を日本の一般家庭に広めた第一人者の義母・波多野須美のアシスタントを務める。故・波多野須美の後を継ぎ、2009年に東京・白金の自宅にて、「波多野亮子中国料理教室」を立ち上げる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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