検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

畜産現場の消毒 

著者名 横関 正直/著
著者名ヨミ ヨコゼキ マサナオ
出版者 緑書房
出版年月 2014.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106387053644/ヨコ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951237041
書誌種別 和図書(一般)
著者名 横関 正直/著
著者名ヨミ ヨコゼキ マサナオ
出版者 緑書房
出版年月 2014.3
ページ数 235p
大きさ 26cm
ISBN 4-89531-075-8
分類記号 644
分類記号 644
書名 畜産現場の消毒 
書名ヨミ チクサン ゲンバ ノ ショウドク
副書名 これだけは知っておきたい消毒の基礎と実際
副書名ヨミ コレダケ ワ シッテ オキタイ ショウドク ノ キソ ト ジッサイ
内容紹介 畜産現場における消毒の役割とその作用をはじめ、各種消毒法、侵入防止のための消毒、各現場での消毒、畜産現場のHACCP、環境汚染と作業者の健康などについて解説する。市販殺菌消毒剤一覧も収録。
著者紹介 1935年京都府生まれ。京都大学農学部卒業。日本大学生物資源科学部非常勤講師(品質管理論)、埼玉県技術アドバイザー、栃木県技術アドバイザーなどを経て、食品・環境衛生研究所主宰。

(他の紹介)目次 第1章 消毒の役割とその作用
第2章 各種消毒法
第3章 侵入防止のための消毒
第4章 汚染除去(清浄化)のための消毒
第5章 各現場での消毒
第6章 畜産現場のHACCP
第7章 環境汚染と作業者の健康
付録 市販殺菌消毒剤一覧
(他の紹介)著者紹介 横関 正直
 食品・環境衛生研究所主宰。1935年、京都府京都市生まれ。1963年、京都大学農学部卒業、エーザイ(株)入社、動物薬開発を担当。1966年、消毒薬(パコマ)の開発を担当。その後一貫して消毒薬の普及、消毒知識の啓蒙と消毒技術の開発・普及に従事。1986年、技術士(農業部門)登録。1995年、同社を定年退職後、食品・環境衛生研究所を開設。消毒薬メーカーの依頼実験、卵・肉・乳の生産現場から食品消費までの間の衛生対策、特にサルモネラ対策、HACCPの導入支援に当たる。2000年神戸大学から農学博士を授与。1997〜2005年日本大学生物資源科学部非常勤講師(品質管理論)、埼玉県技術アドバイザー、栃木県技術アドバイザーなど(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。