検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

近代料理書集成 第7巻

著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104624598596.0/キン/7貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
596.7 596.7
コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951122552
書誌種別 和図書(一般)
著者名 江原 絢子/編・解説
著者名ヨミ エハラ アヤコ
出版者 クレス出版
出版年月 2013.1
ページ数 1冊
大きさ 22cm
ISBN 4-87733-716-2
分類記号 596.08
分類記号 596.08
書名 近代料理書集成 第7巻
書名ヨミ キンダイ リョウリショ シュウセイ
副書名 日本の食文化史
副書名ヨミ ニホン ノ ショクブンカシ
内容紹介 明治初期から大正期に刊行された西洋料理書、家庭向け折衷料理書、栄養的視点を重視した料理書、菓子、パンの製法書を中心に復刻。第7巻は、「手軽な惣菜向支那料理」「素人に出来る支那料理」等を収録。
著者紹介 東京家政学院大学名誉教授。
中国料理



目次


内容細目

1 手軽な惣菜向支那料理
李 鴻恩/共著 本田 清人/共著
2 素人に出来る支那料理   1-183
山田 政平/著
3 手軽に出来る珍味支那料理法   1-77
小林 定美/著
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。