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書誌情報サマリ

書名

小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく! 

著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.11


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1 0104613369596/イマ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

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今泉 久美
2012
596 596
料理

書誌詳細

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タイトルコード 1009951101842
書誌種別 和図書(一般)
著者名 今泉 久美/著
著者名ヨミ イマイズミ クミ
出版者 文化学園文化出版局
出版年月 2012.11
ページ数 86p
大きさ 26cm
ISBN 4-579-21166-1
分類記号 596
分類記号 596
書名 小さめの「ストウブ」で早く楽にもっとおいしく! 
書名ヨミ チイサメ ノ ストウブ デ ハヤク ラク ニ モット オイシク
内容紹介 抜群の熱伝導と保温性を誇る鋳物なべ「ストウブ」を使えば、短時間でおいしく栄養たっぷりな料理が作れます。サイドディッシュから定番料理、アレンジ料理まで、ストウブを使ったレシピを紹介します。
著者紹介 1963年山梨県生まれ。女子栄養大学卒業。同大学栄養クリニック特別講師。料理研究家、栄養士。著書に「「ストウブ」でいつもの料理をもっとおいしく!」など。

(他の紹介)内容紹介 ほうろうの鋳物なべ「ストウブ」は抜群の熱伝導と保温性を誇ります。時短調理ができて経済的。耐久性があってきれいで長もち。なべの力で早く、おいしく、栄養たっぷりな料理が楽々と作れます。
(他の紹介)目次 1人分の料理から4人分のサイドディッシュまで。(蒸し煮
蒸焼き
じか蒸し
炊く
天火焼き)
定番の料理作りに欠かせない使い勝手のいい大きさ。
たっぷり作ってアレンジを楽しんだり、パンや燻製作りまで。
(他の紹介)著者紹介 今泉 久美
 1963年、山梨県生れ。女子栄養大学卒業。料理研究家、栄養士。女子栄養大学栄養クリニック特別講師。塩分摂取量や栄養バランスに配慮したレシピやダイエットの指導に定評がある。テレビ、雑誌、書籍などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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