検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

麴 つくりかたから活用法まで 

著者名 石 鼎裕/著
著者名ヨミ セキ テイユウ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.6


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107920159588.5/セキ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
胎児 生物時計 睡眠

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009952273716
書誌種別 和図書(一般)
著者名 石 鼎裕/著   ジェレミー・ウマンスキー/著   和田 侑子/訳
著者名ヨミ セキ テイユウ ジェレミー ウマンスキー ワダ ユウコ
出版者 グラフィック社
出版年月 2024.6
ページ数 311p
大きさ 24cm
ISBN 4-7661-3779-8
分類記号 588.51
分類記号 588.51
書名 麴 つくりかたから活用法まで 
書名ヨミ コウジ ツクリカタ カラ カツヨウホウ マデ
副書名 世界で進化する日本の発酵カルチャー
副書名ヨミ セカイ デ シンカ スル ニホン ノ ハッコウ カルチャー
内容紹介 米国最先端の料理研究家とシェフのコンビが、世界の発酵文化を横断的に俯瞰した上で、突出して優れた“発酵スターター”である「麴」の力に注目。独自考察により麴の革新的かつ創造性あふれるつくりかたと活用法を提案する。
著者紹介 アメリカにおける麴と味噌を利用した食探求の第一人者。食品保存のコンサルタント。

(他の紹介)著者紹介 小澤 俊夫
 1930年中国長春生まれ。口承文芸学者。日本女子大学教授、ドイツ、マールブルク大学客員教授、筑波大学副学長、白百合女子大学教授を歴任。国際口承文芸学会副会長及び日本口承文芸学会会長も務める。92年より全国各地で「昔ばなし大学」を開講、98年には独自の昔話研究と実践、若手研究者の育成を目的として、「小澤昔ばなし研究所」を設立した。また、99年には季刊誌『子どもと昔話』を刊行し、昔話の研究と語りの現場を結びつけることに努めている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。