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書誌情報サマリ

書名

全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [4]

著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0107530610596.2/ゼン/4貸閲複可在庫 2階一般

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2018
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215.4
日本語-歴史 漢語-歴史

書誌詳細

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タイトルコード 1009951971432
書誌種別 和図書(一般)
著者名 日本調理科学会/企画・編集
著者名ヨミ ニホン チョウリ カガクカイ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2020.11
ページ数 127p
大きさ 26cm
ISBN 4-540-19184-8
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 全集伝え継ぐ日本の家庭料理 [4]
書名ヨミ ゼンシュウ ツタエツグ ニホン ノ カテイ リョウリ
内容紹介 およそ昭和35年から45年までに地域に定着していた、日本の特徴ある家庭料理を、聞き書き調査をもとに記録。全国のそばやうどん、そうめん、すいとんやだんご汁などの料理を、写真やつくり方とともに紹介する。
そば・うどん・粉もの

(他の紹介)内容紹介 中小商業問題に的を絞り、理論、歴史、実態、政策面などさまざまな角度から包括的かつ体系的に解明した研究書。地方における中心商店街の空洞化が急速に進む状況のなか、国民本位、流通弱者重視の立場から、これからの流通のあり方を探るうえでの有効な指針をも具体的に提示する。今回の改訂に際し、『まちづくり3法』の改正について新たに節を設け、分析を展開。
(他の紹介)目次 第1部 中小商業研究序説(中小商業研究の対象と方法
中小商業の範囲
中小商業の発生過程
日本中小商業研究の系譜)
第2部 大型店問題(狭義の中小商業問題)の解析(大型店問題の展開とその調整プロセス
規制緩和の経緯 ほか)
第3部 付随的諸問題の解析(価格破壊と中小小売業
ロードサイドショップの影響―岩手県盛岡市を例として ほか)
第4部 中小小売業者の存立基盤と流通政策(中小小売業者の存立基盤
流通政策の体系と小売流通政策)
(他の紹介)著者紹介 坂本 秀夫
 昭和28年福井県春江町に生まれる。昭和51年早稲田大学商学部卒業。昭和54年早稲田大学大学院商学研究科博士前期課程修了。昭和62年同大学院同研究科博士後期課程修了。現在、明星大学経済学部・大学院経済学研究科教授、中央大学経済学部・大学院経済学研究科講師、中央学院大学大学院商学研究科講師、博士(商学)。公職:日本流通学会理事、日本商業施設学会理事。学会賞:第2回日本商業施設学会賞(平成17年9月)および第9回日本流通学会賞(平成17年10月)受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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