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蔵書情報

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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

漢文語法ハンドブック 

著者名 江連 隆/著
著者名ヨミ エズレ タカシ
出版者 大修館書店
出版年月 1997.6


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No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103344339825/エズ/貸閲複可在庫 書庫3

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1982
嚥下障害 食餌療法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009710034338
書誌種別 和図書(一般)
著者名 江連 隆/著
著者名ヨミ エズレ タカシ
出版者 大修館書店
出版年月 1997.6
ページ数 231p
大きさ 22cm
ISBN 4-469-23135-5
分類記号 825
分類記号 825
書名 漢文語法ハンドブック 
書名ヨミ カンブン ゴホウ ハンドブック
内容紹介 高校や大学の一般教育における漢文学習のために必要な語法を、14形・244語精選、意味と用法を説明する。豊富な例文を引用してわかりやすい構成。漢文語法解説書の決定版。
著者紹介 1935年栃木県生まれ。東京教育大学大学院修士課程修了。現在、弘前大学教授。著書に「論語と孔子の事典」「なっとく「国語科教育法」講義」など。

(他の紹介)内容紹介 刺身のタタキ、寿司ゼリー、おせち、ザーサイ風味の中華粥ゼリー、サーモンと帆立のテリーヌ、サツマイモのスープ、とけないアイスクリーム、練乳のブランマンジェなど簡単にできるものから本格的なものまで重度・中等度・軽度と段階別に多彩なレシピ計80を掲載!また、摂食・嚥下障害の基礎知識、便利な器具や増粘剤・ゲル化剤・調味料も掲載。介護食・嚥下食レシピ集の決定版。
(他の紹介)目次 1章 摂食・嚥下障害とは
2章 摂食・嚥下障害患者に適した食事とは
3章 介護食・嚥下食の調理に便利な器具と増粘剤・ゲル化剤・調味料など
4章 フレンチの技法を取り入れよう
5章 重度食のレシピ
6章 中等度食のレシピ
7章 軽度食のレシピ
8章 ドリンクのレシピ


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