蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
旬をおいしく楽しむチーズの事典
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著者名 |
本間 るみ子/著
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著者名ヨミ |
ホンマ ルミコ |
出版者 |
ナツメ社
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出版年月 |
2010.1 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
資料番号 |
請求記号 |
帯出区分 |
状態 |
配架場所 |
貸出
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1 |
0105478150 | 648.1/ホン/ | 貸閲複可 | 在庫 | 書庫3 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1009950784285 |
書誌種別 |
和図書(一般) |
著者名 |
本間 るみ子/著
|
著者名ヨミ |
ホンマ ルミコ |
出版者 |
ナツメ社
|
出版年月 |
2010.1 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-8163-4749-8 |
分類記号 |
648.18
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分類記号 |
648.18
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書名 |
旬をおいしく楽しむチーズの事典 |
書名ヨミ |
シュン オ オイシク タノシム チーズ ノ ジテン |
副書名 |
ナチュラルチーズ173種の四季別ガイド |
副書名ヨミ |
ナチュラル チーズ ヒャクナナジュウサンシュ ノ シキベツ ガイド |
内容紹介 |
長年にわたってチーズを求めてヨーロッパ各地を訪ね歩いた著者が、173種のさまざまなチーズを紹介。それぞれのチーズの歴史や製法などとともに、図解データでチーズのタイプ、原料乳、風味や食べ頃などを解説する。 |
著者紹介 |
株式会社フェルミエ代表取締役社長。フランスチーズ鑑評騎士の会理事、フランス農事功労賞受賞者協会理事ほか。著書に「チーズの悦楽十二カ月」など多数。 |
(他の紹介)目次 |
チーズの基礎知識(チーズとは その歴史と製法 ナチュラルチーズの分類) 1 春に旬を迎えるチーズ(ペライユ カマンベール・ド・ノルマンディー ほか) 2 夏に旬を迎えるチーズ(バリロット・ディ・ブーファラ フェタ ほか) 3 秋に旬を迎えるチーズ(ブリ・ド・モー/クロミエ エポワス ほか) 4 冬に旬を迎えるチーズ(ブリヤ・サヴァラン マスカルポーネ/クリームチーズ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
本間 るみ子 株式会社フェルミエ代表取締役社長。フランスチーズ鑑評騎士の会理事。フランス農事功労賞受賞者協会理事。コマンドリー・ド・ボルドー理事。チーズプロフェッショナル協会副会長。1977年チーズ輸入会社「チェスコ」入社。1986年株式会社フェルミエを設立。日本で初めてのチーズ専門店社長として、世界各国のチーズ生産地を探訪しつつ輸入、卸、販売を手がけるほか、国内外で講演活動を行うなど幅広く活躍中。1999年フランスより農事勲章受章(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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