検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

魚 (小学館の図鑑NEO)

著者名 井田 齊/監修・執筆
著者名ヨミ イダ ヒトシ
出版者 小学館
出版年月 2003.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

※この書誌は予約できません。   

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104839840487/サカ/貸出禁止在庫 書庫6 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2018
2018
491.35 491.35

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950105979
書誌種別 和図書(一般)
著者名 井田 齊/監修・執筆   松浦 啓一/監修・執筆   藍澤 正宏/[ほか]指導・執筆   近江 卓/ほか撮影   松沢 陽士/ほか撮影
著者名ヨミ イダ ヒトシ マツウラ ケイイチ アイザワ マサヒロ オウミ タカシ マツザワ ヨウジ
出版者 小学館
出版年月 2003.3
ページ数 199p
大きさ 29cm
ISBN 4-09-217204-4
分類記号 487.5
分類記号 487.5
書名 魚 (小学館の図鑑NEO)
書名ヨミ サカナ
内容紹介 美しいカラー写真と精密な図版で、就学前の幼児から小学校高学年までの子供たちに好奇心と学ぶ意欲を与えるビジュアル図鑑。シリーズ第4巻では日本の魚と世界の魚を美しいイラストと写真で紹介します。
著者紹介 北里大学水産学部教授。
叢書名 小学館の図鑑NEO

(他の紹介)目次 1 序論
2 食品成分表と食品の分類
3 食品の機能性
4 食品成分とそれを多く含む食品
5 加工および保蔵における食品成分の変化
6 食品成分の調理特性
7 食品物性
8 食品の官能検査
9 食品の規格と表示
(他の紹介)著者紹介 辻 英明
 1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。岡山県立大学保健福祉学部教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小西 洋太郎
 1973年大阪市立大学家政学部食物学科卒業。大阪市立大学大学院生活科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。