検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

旬をおいしく楽しむチーズの事典 

著者名 本間 るみ子/著
著者名ヨミ ホンマ ルミコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2010.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0105478150648.1/ホン/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950784285
書誌種別 和図書(一般)
著者名 本間 るみ子/著
著者名ヨミ ホンマ ルミコ
出版者 ナツメ社
出版年月 2010.1
ページ数 239p
大きさ 21cm
ISBN 4-8163-4749-8
分類記号 648.18
分類記号 648.18
書名 旬をおいしく楽しむチーズの事典 
書名ヨミ シュン オ オイシク タノシム チーズ ノ ジテン
副書名 ナチュラルチーズ173種の四季別ガイド
副書名ヨミ ナチュラル チーズ ヒャクナナジュウサンシュ ノ シキベツ ガイド
内容紹介 長年にわたってチーズを求めてヨーロッパ各地を訪ね歩いた著者が、173種のさまざまなチーズを紹介。それぞれのチーズの歴史や製法などとともに、図解データでチーズのタイプ、原料乳、風味や食べ頃などを解説する。
著者紹介 株式会社フェルミエ代表取締役社長。フランスチーズ鑑評騎士の会理事、フランス農事功労賞受賞者協会理事ほか。著書に「チーズの悦楽十二カ月」など多数。

(他の紹介)内容紹介 教師と生徒の信頼関係を築くためには。また生徒理解や生徒相互の理解を深める方法とは。HR担任必携の書。
(他の紹介)目次 第1部 実践に結びつく理論と解明―新・青年期の探究(HR活動とは
HR集団の形成と運営
HR集団がまとまりやすい人数とその教育効果
実践記録―班日誌を通して所属感・連帯感・成就感を育てる ほか)
第2部 HR活動の具体的展開―赤ペン先生と高校生(まず教師から
これからのHRづくり
青年期の探究
自己および他者の個性の理解と尊重 ほか)
(他の紹介)著者紹介 玉井 美知子
 東京都生まれ。日本女子大学家政学部卒業。神奈川県立横浜立野高校教諭、同県教育委員会指導主事・主幹。県立横浜幼稚園長、県立中原養護学校校長、県立藤沢高校校長、文教大学女子短期大学部教授、日本女子大学教育学科講師、東京成徳短期大学幼児教育科講師。歴任。その他、教育課程審議会委員、高等学校学習指導要領改訂協力者委員、幼稚園教育要領指導書作成委員、総理府「青少年の性意識調査」企画調査委員、NHK、文化放送、テレビ朝日番組審議会委員を歴任。全日本家庭教育研究会「文書による教育相談」の担当(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。