検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

地域社会の実態 

著者名 甲府市教育研究調査会/編
著者名ヨミ コウフシ キョウイク ケンキュウ チョウサカイ
出版者 甲府市教育研究調査会
出版年月 1957.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106809031K297/コウ/貸閲複可在庫 2階地域
2 0106809023K297/コウ/貸出禁止在庫 書庫1 ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
2014
364.6 364.6
食品 色彩 食品着色料

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951748208
書誌種別 和図書(一般)
著者名 甲府市教育研究調査会/編
著者名ヨミ コウフシ キョウイク ケンキュウ チョウサカイ
出版者 甲府市教育研究調査会
出版年月 1957.12
ページ数 391p
大きさ 26cm
書名 地域社会の実態 
書名ヨミ チイキ シャカイ ノ ジッタイ

(他の紹介)内容紹介 本書の前半では、天然着色料と人工着色料の長所と短所を明らかにしながら適切な使用基準と方法について解説。また、後半では、動植物に含まれる色素類、ポリフェノール、カロテノイド、アントシアニンやその関連物質、あるいは食品の加工の過程で生ずる着色物質などが生体内で示すさまざまな生理活性の中で、とくに過酸化防止、活性酸素除去、抗変異原、抗腫瘍、抗潰瘍などの効果、そしてこれらの作用の老化やガン発症の抑制への可能性を示唆する研究について紹介している。
(他の紹介)目次 第1章 食生活と色彩
第2章 色の心理学
第3章 色と光沢の表現と評価
第4章 食品の色とその変化
第5章 食品の色と健康
第6章 着色料の性質と利用


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。