検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

Grand Pâtissier 5

著者名 大阪あべの辻製菓専門学校/監修
著者名ヨミ オオサカ アベノ ツジ セイカ センモン ガッコウ
出版者 同朋舎メディアプラン
出版年月 2002.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0103641817596.6/サイ/5貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2010
735.087 735.087

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950041695
書誌種別 和図書(一般)
著者名 大阪あべの辻製菓専門学校/監修   エコール・キュリネール国立/監修
著者名ヨミ オオサカ アベノ ツジ セイカ センモン ガッコウ エコール キュリネール クニタチ
出版者 同朋舎メディアプラン
出版年月 2002.5
ページ数 247p
大きさ 31cm
ISBN 4-901339-13-3
分類記号 596.65
分類記号 596.65
書名 Grand Pâtissier 5
書名ヨミ グラン パティシエ
副書名 最新世界の洋菓子
副書名ヨミ サイシン セカイ ノ ヨウガシ
内容紹介 現代ヨーロッパの第一線のパティシエたちの作品や、現代日本の誇る作品とレシピで構成。最新の作品集のほか、最新スペシャリテの製菓の造形と技法を紹介する。
Ⅰ Paris Sceaux Wien Bruxelles Ⅱ最新スペシャリテ

(他の紹介)内容紹介 1891年、若く野心にあふれた神経科学者・フロイトが著した初の著書『失語症の解釈について』。当時一顧だにされず稀覯本となったこの論攷を緻密に読解、脳と心の科学の草創期である19世紀ヨーロッパの言説空間を鮮やかに浮かび上がらせ、精神分析の起源に迫る。
(他の紹介)目次 第1章 失語症の諸論文中のフロイト
第2章 自分の立場を作る
第3章 精神分析に向って
第4章 神経学的基盤に基づく言語理論に向って
第5章 「心理学的」基盤に基づく言語理論に向って
第6章 フロイト不在の失語症研究の現在
付録 S・フロイト「失語症の解釈について」


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。