検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

塩麴と発酵食のレシピ 

著者名 白澤 卓二/著
著者名ヨミ シラサワ タクジ
出版者 アスペクト
出版年月 2011.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0104754312596/シラ/貸閲複可在庫 書庫3

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2014
913.6 913.6

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009950966901
書誌種別 和図書(一般)
著者名 白澤 卓二/著   舘野 真知子/著
著者名ヨミ シラサワ タクジ タテノ マチコ
出版者 アスペクト
出版年月 2011.10
ページ数 127p
大きさ 21cm
ISBN 4-7572-1944-1
分類記号 596
分類記号 596
書名 塩麴と発酵食のレシピ 
書名ヨミ シオコウジ ト ハッコウショク ノ レシピ
副書名 おいしくてからだによく効く
副書名ヨミ オイシクテ カラダ ニ ヨク キク
内容紹介 塩麴、味噌、しょうゆ、納豆、甘酒の作り方と、それらをふんだんに使った、おいしい発酵食品レシピを紹介。発酵食品にまつわる基本的な情報や健康効果なども解説します。
著者紹介 1958年神奈川県生まれ。医学博士。順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。

(他の紹介)内容紹介 夕方、遊びをやめてお風呂に入る前に、子どもが母親に対して演じる機知にとんだ行動を、いかにもユーモラスに描いた絵本。ぬいぐるみを脱ぎ、洋服を脱いでゆく主人公に、読者は大きな共感を抱くでしょう。


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。