検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ボウルひとつで作れるこねないパン (LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE)

著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106682289596.6/シン/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.63 596.63
パン

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951554383
書誌種別 和図書(一般)
著者名 真藤 舞衣子/著
著者名ヨミ シンドウ マイコ
出版者 主婦と生活社
出版年月 2016.10
ページ数 88p
大きさ 21cm
ISBN 4-391-14916-6
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 ボウルひとつで作れるこねないパン (LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE)
書名ヨミ ボウル ヒトツ デ ツクレル コネナイ パン
内容紹介 枝豆チャバタ、きのこフォカッチャ、抹茶ホワイトチョコのソーダブレッド…。「こねる」作業を省き、ボウルの中でぐるぐる混ぜるだけで気軽に作れる、本格的なパンのレシピを紹介します。
著者紹介 東京生まれ。料理家。やまなし大使。東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発などを行う。山梨に「my‐an」をオープン。著書に「煮もの炊きもの」など。
叢書名 LOVELY BAKED CONFECTIONERY CARRIES HAPPINESS TO OUR LIFE

(他の紹介)目次 冷蔵発酵で失敗しないNo Knead Bread1 Ciabatta(基本のこねないパン・チャバタ
枝豆チャバタ
ドライトマトチャバタ ほか)
“短時間発酵”ですぐ作れるNo Knead Bread2 Focaccia(基本のこねないパン・ローズマリーフォカッチャ
バジル、モッツァレラのトマトソースフォカッチャ
じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ ほか)
“発酵なし”で混ぜるだけNo Knead Bread3 Soda Bread(基本のこねないパン・ソーダブレッド
コーンのソーダブレッド
ドライハーブのソーダブレッド ほか)
(他の紹介)著者紹介 真藤 舞衣子
 料理家。東京生まれ。会社勤務を経て、1年間京都の大徳寺内塔頭にて茶道を学び、畑作業や土木作業をしながら生活する。その後、フランスのリッツエスコフィエに留学し、ディプロマ取得。東京の菓子店での勤務を経て、赤坂にカフェ&サロン「my‐an」を開店する。6年半営んだ後、結婚を機に山梨へ移住。現在は、やまなし大使でもあり、東京と山梨で料理教室の主宰や店舗プロデュース、レシピ開発や食育講座なども行っている。2014年には山梨に「my‐an」を再オープンし、食べた人がほっとひと息つけるような食事を日々提案している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。