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書誌情報サマリ

書名

しっかりマスター基本のパン (はじめてさんのお料理レッスン)

著者名 下條 友晴/著
著者名ヨミ シモジョウ トモハル
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.7


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2009
2009
596.63 596.63
パン

書誌詳細

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タイトルコード 1009950735066
書誌種別 和図書(一般)
著者名 下條 友晴/著
著者名ヨミ シモジョウ トモハル
出版者 ナツメ社
出版年月 2009.7
ページ数 207p
大きさ 24cm
ISBN 4-8163-4733-7
分類記号 596.63
分類記号 596.63
書名 しっかりマスター基本のパン (はじめてさんのお料理レッスン)
書名ヨミ シッカリ マスター キホン ノ パン
内容紹介 全73種類のパンの作り方を、ひとつひとつ手順を追って、写真とともに紹介する。パン作りを基本からマスターしたい人はもちろん、もっとおいしく作りたい、レパートリーを増やしたい人に最適。
著者紹介 1972年生まれ。パン教室「アトリエフレザージュ」を開講し、初心者から上級者まで幅広いコースを展開。
叢書名 はじめてさんのお料理レッスン

(他の紹介)内容紹介 全73種類のパンの作り方を、ひとつひとつ手順を追って、写真とともに紹介。「わかりやすさ」にこだわった新定番の料理書。
(他の紹介)目次 1 はじめてのパン作り―まずは、作り方の基本となるパンに挑戦しましょう。(全粒粉のプチパン
イギリスパン ほか)
2 定番のパン―慣れてきたら、パン屋さんでも定番のレシピに挑戦!(ベーグル
シナモンロール ほか)
3 挑戦したいパン―パン好きにはたまらない、憧れのパンを集めました。(フランスパン
クロワッサン ほか)
4 パン作りをもっと楽しむ―材料や形にこだわった、とっておきのレシピを紹介。(混ぜるだけ!チャバタ
混ぜるだけ!リュスティック ほか)
(他の紹介)著者紹介 下條 友晴
 1972年生まれ。東京都内のパン店にて修行の後、独学でパンの研究を続ける。1999年に竹ノ塚に「ブーランジェリーフレザージュ」を開店。2004年より「DEAN&DELUCA」品川店にてパンが委託販売され、様々な雑誌、HPなどに取り上げられる(好評により2007年から六本木店でも販売開始。ただし、両店ともに、現在は販売終了)。2006年11月に恵比寿へ工房を移転。新たにパン教室「アトリエフレザージュ」を開講し、初心者から上級者まで幅広いコースを展開。奥様である朋子さんと共に、レッスンを通じて、作る楽しみ・食べる喜びといった食全般に関する魅力を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


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