検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもがよろこぶ野菜のおかずスープ 

著者名 島田 まき/著
著者名ヨミ シマダ マキ
出版者 世界文化社
出版年月 2016.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106603970596.3/シマ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.37 596.37
スープ 料理-野菜

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951473612
書誌種別 和図書(一般)
著者名 島田 まき/著   松丸 奨/監修
著者名ヨミ シマダ マキ マツマル ススム
出版者 世界文化社
出版年月 2016.3
ページ数 95p
大きさ 21cm
ISBN 4-418-16306-9
分類記号 596.37
分類記号 596.37
書名 子どもがよろこぶ野菜のおかずスープ 
書名ヨミ コドモ ガ ヨロコブ ヤサイ ノ オカズ スープ
副書名 わが家で手作りシンプル&あんしんレシピ47
副書名ヨミ ワガヤ デ テズクリ シンプル アンド アンシン レシピ ヨンジュウナナ
内容紹介 にんじんの和風ポタージュ、じゃが芋のチーズ焼きスープ、塩たらと白菜のスープ…。子どもが野菜を無理なく自然に摂取できる47のスープレシピを紹介します。クッキング・メモ、栄養Pointも掲載。
著者紹介 料理研究家、ソムリエール、漢方アドバイザー。自宅にて料理教室を主宰。中学校給食や老人ホームのメニュー提案なども手がける。

(他の紹介)内容紹介 子どもも、大人も。家族でおいしい!食べるスープ、野菜たっぷりレシピ47。
(他の紹介)目次 1 2種の野菜で作れるスープ(にんじんの和風ポタージュ
じゃが芋と玉ねぎのスープ
プチトマトとパプリカのスープ ほか)
2 旨みプラスでサラダ感覚のスープ(巣篭もりスープ
オクラとじゃが芋のカレースープ
じゃが芋のチーズ焼きスープ ほか)
3 主菜になるおかずスープ(ロールレタス
鶏手羽元のポトフ
根野菜と鶏むね肉の和風クリームシチュー ほか)
(他の紹介)著者紹介 島田 まき
 料理研究家、ソムリエール、漢方アドバイザー。自宅にて料理教室を主宰し、妊婦向け料理教室や子ども料理教室、栄養士向け料理教室なども不定期に開催。中学校給食や老人ホームのメニュー提案なども手がける。食べ盛りの男の子3人を育てる経験を活かし、働きながらでもできる“簡単で栄養価の高い子育てメニュー”を日々の生活の中から生み出す(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
松丸 奨
 東京都文京区立青柳小学校栄養職員。栄養専門学校を卒業後、栄養士として千葉県内の市立病院に勤務。5年間病院食の献立作成や栄養管理に携わる。’08年より東京都文京区立青柳小学校に勤務。’13年には第8回全国学校給食甲子園にて優勝。同年、文京区学校給食優良校にも指定される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。