検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本料理飾り切り教本 

著者名 島谷 宗宏/著
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

  

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 資料番号 請求記号 帯出区分 状態 配架場所 貸出
1 0106631682596.2/シマ/貸閲複可在庫 2階一般

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

2016
596.21 596.21
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1009951497417
書誌種別 和図書(一般)
著者名 島谷 宗宏/著
著者名ヨミ シマタニ ムネヒロ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2016.5
ページ数 175p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61687-1
分類記号 596.21
分類記号 596.21
書名 日本料理飾り切り教本 
書名ヨミ ニホン リョウリ カザリギリ キョウホン
副書名 魚介類・肉・野菜・加工品すぐに役立つ切り方100通り
副書名ヨミ ギョカイルイ ニク ヤサイ カコウヒン スグ ニ ヤクダツ キリカタ ヒャクトオリ
内容紹介 日本料理に華を添える「飾り切り」。魚介類、肉、加工品を中心に、使用頻度の高い野菜の切り方も加えて、すぐに役立つ実践的な切り方100通りを、手順写真でわかりやすく解説。飾り切りを使った料理も紹介する。
著者紹介 1972年奈良県生まれ。高校卒業後、「京都新都ホテル松浜」にて黒崎嘉雄に師事。「都旬膳月の舟」料理長などを経て「宮川町水簾」初代料理長。

(他の紹介)内容紹介 飾り切りというと、大根や人参など野菜がまず頭に浮かびますが、実は野菜だけでなく、魚や烏賊、貝などの魚介や肉のほか、コンニャク、かまぼこなどの加工品や珍味も対象となります。本書では、今まであまり紹介されてこなかった魚介類、肉、加工品を中心に、もちろん使用頻度の高い野菜の切り方も加えて、すぐに役立つ実践的な切り方100通りを紹介します。切り方は手順の段階を細かく追った写真付きで、わかりやすく解説。切り方だけでなく、できあがった飾り切りを上手に使った華やかで美味しい料理の数々も紹介。また、魚介類や肉の飾り切りでは特に肝心となる下処理や必要な道具についても丁寧にレクチャーしていきます。
(他の紹介)目次 春の飾り切り
夏の飾り切り
秋の飾り切り
冬の飾り切り
飾り切りの基本わざ
肉・加工品・珍味の飾り切りと吸い口・あしらい・皆敷ほか
四季のフルーツ・デザートの飾り切り


目次


内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。